Песочные кольца с арахисом – пошаговый рецепт

песочные кольца рецепт

Из песочного теста можно приготовить много вкусной выпечки. Большой популярностью пользуются песочные кольца. Рецептов приготовления их немало. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.

Я предлагаю вам рецепт песочных колец с арахисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
340 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
180 г сливочного масла,
110 г сахарного песка,
щепотка соли,
одно яйцо,
150 г арахиса,
одно яйцо для смазывания.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочных колес с арахисом.


заварные кольца с кремом рецепт

Читайте: Заварные кольца с творожным кремом


1. Подготовить все ингредиенты для выпечки заранее. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

2. Подготовить арахис. Орехи просушить в духовке или на сковороде чтобы хорошо отходила шелуха. Шелуху очистить и нарубить ножом на небольшие кусочки. Можно измельчить в блендере, но не сильно мелко. Если хотите орешки красивого карамельного цвета -обжарьте их уже измельчёнными на сковороде (в духовке они не румянятся).

3. В чашу выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку соли. Взбить миксером три-четыре минуты до пышной массы.

4. К массе добавить яйцо и вместе взбить три-четыре минуты до крестообразной пышной массы.


заварные пирожные рецепт

Читайте: Нежные заварные кольца с кремом


5. В пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и просеять.

6. К взбитой массе ввести мучную и быстро замесить нежное, мягкое песочное тесто. Если замешиваете как я в планетарном миксере -насадка «лопатка», если в ручную -сначала соединяете ингредиенты ложкой, потом домешиваете быстро руками на столе.

7. Не обязательно, но тесто можно охладить для более лёгкий работы с ним.

8. Между двух листов пергамента раскатать пласт теста толщиной 5-7 мм (можно и тонкое и пышное печенье сделать, как любите, у меня на фото пышное).


заварные кольца рецепт

Читайте: Домашние заварные кольца с творожным кремом


9. Вырубками вырезать форму кольца, серединку вырезать кондитерской формой, излишки теста убрать, из них потом так же раскатать пласт и вырезать печенье.

10. Заготовки печенья смазать взболтанным яйцом. Присыпать, вдавив орехами и отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут до легкого румянца.

песочные кольца с арахисом рецепт

11. Готовые песочные кольца достать из духовки и охладить. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены