Из песочного теста можно приготовить много вкусной выпечки. Большой популярностью пользуются песочные кольца. Рецептов приготовления их немало. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам рецепт песочных колец с арахисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
340 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
180 г сливочного масла,
110 г сахарного песка,
щепотка соли,
одно яйцо,
150 г арахиса,
одно яйцо для смазывания.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочных колес с арахисом.
Читайте: Заварные кольца с творожным кремом
1. Подготовить все ингредиенты для выпечки заранее. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
⠀
2. Подготовить арахис. Орехи просушить в духовке или на сковороде чтобы хорошо отходила шелуха. Шелуху очистить и нарубить ножом на небольшие кусочки. Можно измельчить в блендере, но не сильно мелко. Если хотите орешки красивого карамельного цвета -обжарьте их уже измельчёнными на сковороде (в духовке они не румянятся).
⠀
3. В чашу выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку соли. Взбить миксером три-четыре минуты до пышной массы.
⠀
4. К массе добавить яйцо и вместе взбить три-четыре минуты до крестообразной пышной массы.
Читайте: Нежные заварные кольца с кремом
5. В пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и просеять.
⠀
6. К взбитой массе ввести мучную и быстро замесить нежное, мягкое песочное тесто. Если замешиваете как я в планетарном миксере -насадка «лопатка», если в ручную -сначала соединяете ингредиенты ложкой, потом домешиваете быстро руками на столе.
⠀
7. Не обязательно, но тесто можно охладить для более лёгкий работы с ним.
⠀
8. Между двух листов пергамента раскатать пласт теста толщиной 5-7 мм (можно и тонкое и пышное печенье сделать, как любите, у меня на фото пышное).
Читайте: Домашние заварные кольца с творожным кремом
9. Вырубками вырезать форму кольца, серединку вырезать кондитерской формой, излишки теста убрать, из них потом так же раскатать пласт и вырезать печенье.
⠀
10. Заготовки печенья смазать взболтанным яйцом. Присыпать, вдавив орехами и отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут до легкого румянца.
11. Готовые песочные кольца достать из духовки и охладить. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!