Яблочные сконы с корицей – пошаговый рецепт

яблочные сконы рецепт

Яблочные сконы - это классическое британское печенье, которое обычно подается на завтрак или для чаепития. Они имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, с нежными кусочками яблок, идеально сочетающихся с ароматом корицы.

Давайте и мы попробуем приготовить это печенье с яблоком. Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
Яблоко – два штуки,
Сливочное масло - 30 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Корица – одна чайная ложка.


булочки рецепты

Читайте: Сдобные булочки с яблоками


Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г,
Масло сливочное - 60 г,
Сахарный песок - 50 г,
Йогурт - 250 г,
Яйцо – одна штука,
Сода – половина чайной ложки,
Соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с яблоком.

1. Для начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевинок и нарежьте дольками. Сковороду поставьте на огонь, выложите масло и сахар, слегка прогрейте и помешайте.


булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные воздушные булочки с яблоками


2. Теперь выложите подготовленные яблоки, добавьте корицу и тушите на среднем огне буквально три-пять минут, пока яблоки станут чуть мягче. Выбирайте сорта яблок, которые сохраняют целостность при нагревании, типа Гольден.

3. Готовые яблоки снимите с огня, переложите начинку в чашу и дайте возможность ей остыть.

4. А пока приготовьте тесто. Муку смешайте с солью и содой, добавьте сливочное масло, порезанное на кубики и холодный йогурт. Сначала слегка объедините лопаткой, а затем руками замесите тесто. Это тесто не нужно долго вымешивать, только до объединения ингредиентов.

5. Раскатайте тесто на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный около 1 см. На половину теста выложите яблоки, старайтесь брать их без соуса. Накройте второй половинкой, защипните краешки и нарежьте полученное тесто на прямоугольные булочки.


ватрушки рецепт

Читайте: Домашние ватрушки с яблочной начинкой


6. Выложите их на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки с расстоянием около 4 см, так печенье будет увеличиваться в размерах и будет подтекать сок от яблок. Смажьте печенье яйцом для красивого блеска.

7. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти пяти градусов, двадцать пять минут. Готовое печенье достаньте из духовки, охладите и выложите на блюдо. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены