Шоколадно-карамельные вафельные рожки с начинкой – пошаговый рецепт

вафельные рожки рецепт

Восхитительное сладкое угощение. Вафельные рожки в шоколаде с карамельным кремом. Наслаждайтесь ими с чаем или кофе. Они станут украшение любого праздничного стола. Их можно приготовить и на день рождения ребенка.

Вот рецепт вафельных рожков с начинкой. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для вафельных рожков:
120 г несоленого сливочного масла,
220 г сахарного песка,
360 мл молока,
2 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
480 г пшеничной муки.

Для шоколадного соуса:
220 г мягкого шоколада,
1 стакан - орехи, нарезанные мелкими кубиками, такие как фисташки, миндаль, орехи пекан.


слоеные трубочки рецепт

Читайте: Слоеные трубочки с белковым кремом


Для начинки:
1 стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре,
300 г вареной сгущенки,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
240 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вафельных рожков с начинкой.

1. Готовим тесто для вафель. Для теста для вафель положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и разогревайте на среднем огне, пока масло не растает. Затем добавьте сахарный песок и молоко. Перемешайте и продолжайте готовить, пока сахар не растворится. Кипятить эту смесь не обязательно.

2. Снимите смесь с огня, перелейте в большую миску для смешивания и дайте ей остыть до комнатной температуры.


трубочки рецепт

Читайте: Домашние трубочки с заварным кремом


3. Как только смесь остынет, добавьте яйца, ванильный экстракт и соль. Взбивайте в течение минуты. Затем добавьте муку и взбивайте, пока не останется комочков. Вам нужно однородное тесто.

4. Готовим вафельные рожки. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Как только машина нагреется и будет готова, вылейте примерно 1,5 ст. л. теста в центр горячих тарелок. Закройте вафельницу и готовьте тесто в течение нескольких минут, пока вафли не станут золотистыми.

5. Быстро извлеките вафлю из машины с помощью резиновой лопаточки и переложите на решетку. Вафлю нужно раскатать сразу, пока она еще горячая. Аккуратно раскатайте каждую вафлю в небольшой рожок. Аккуратно подержите рожок на месте около 20 секунд, пока он остывает; это придаст форме твердость.

6. Вы также можете сделать рулеты вместо рожков. Просто раскатайте горячую вафлю вокруг круглой деревянной ручки ложки. Оставьте вафельные рожки / рулетики на решетке остывать и застывать.


трубочки рецепт

Читайте: Домашние трубочки с кремом


7. Обмакивание в шоколад. Переложите растопленный шоколад в большую миску, затем разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая и нагревая, пока шоколад полностью не расплавится и не станет однородным.

8. Обмакните кончик каждого вафельного рожка в шоколад, стряхните излишки шоколада, затем выложите рожки на лист пергаментной бумаги, чтобы шоколад застыл. При желании шоколад можно посыпать мелко нарезанными орехами для придания дополнительного вкуса и текстуры.

9. Готовим карамельную начинку. Для карамельной начинки положите размягченное сливочное масло в большую миску для смешивания и взбивайте 5-7 минут, пока масло не станет легким и пышным.

10. Затем добавьте вареную сгущенку, ванильный экстракт и соль. Снова перемешивайте в течение нескольких минут, пока масло и карамель не смешаются.


трубочки рецепт

Читайте: Домашние трубочки со сливочным кремом


11. В последнюю очередь добавьте сахарную пудру, затем взбивайте 3-4 минуты, пока начинка не станет пышной. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с насадкой в виде маленькой звездочки.

12. Начинка для рожков. Затем наполните каждый рожок начинкой. Вставьте в рожок кончик звездочкой и наполняйте снизу вверх. Не добавляйте слишком много глазури на кончик, так как она может соскользнуть. Если начинка получилась слишком мягкой и не держит форму, уберите ее в холодильник на 30 минут, затем снова взбейте и используйте.

вафли рецепт

13. Для достижения наилучшего результата разложите рожки по нескольким чашкам и поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, чтобы начинка застыла. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены