Этот торт - рай для любителей "Орео". Вы можете приготовить этот прекрасный торт на день рождения или по любому другому поводу. Этот торт с тремя слоями шоколадно-орео коржами, между которыми вкусный крем из сливочного сыра, а сверху он полит шоколадным ганашем.
Вот рецепт торта Орео. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
220 г муки пшеничной высшего сорта,
60 г какао-порошка,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
четверть чайной ложки соли,
175 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
два яйца,
240 мл молока,
1,5 чайной ложки ванильного экстракта,
50 г измельченного печенья "Орео".
Читайте: Быстрый шоколадный торт на сковороде
Для крема:
12 печенья Орео,
175 г размягченного сливочного масла,
395 г сливочного сыра комнатной температуры,
315 г сахарной пудры или больше, если нужно,
2 чайных ложки ванильного экстракта.
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада,
120 мл жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт Орео в домашних условиях.
Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем
1. Приготовьте коржи. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Выстелите пергаментом донышки трех круглых форм для выпечки и смажьте бока.
2. Просейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель теста и соль в большую миску. Добавьте измельченный Орео и хорошо перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. Постепенно всыпьте мучную смесь и взбивайте до однородности, затем добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции. Повторите два раза.
4. Равномерно распределите тесто по трем формам. Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть в форме 5-10 минут. Достаньте из формы и дайте полностью остыть. Срежьте верхушки коржей, чтобы они стали плоскими.
Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт
5. Приготовьте крем для торта. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку. В большой миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы, постепенно добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и взбивайте до получения легкой и пышной массы. Добавьте измельченное печенье Орео и хорошо перемешайте.
6. Выложите один корж плоской стороной вниз. Намажьте слоем крема, поверх крема положите второй корж плоской стороной вверх. Смажьте еще одним слоем крема, затем положите сверху третий корж. Равномерно распределите оставшийся крем по верху и бокам торта. Охладите торт, пока готовите ганаш.
7. Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите шоколад, положите в большую миску. В кастрюле доведите до кипения жирные сливки. Полейте шоколад. Дайте настояться 1-2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы.
Читайте: Шоколадный торт с ванильным кремом
8. Полейте торт ганашем и дайте стечь. Разровняйте поверхность лопаточкой. Распределите оставшийся крем поверх ганаша и украсьте по желанию разрезанным пополам печеньем Орео. Всем желаю приятного аппетита!