Элегантное и изысканное сладкое угощение, идеально подходящее для любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Эти красивые, лёгкие кексы с ароматом чая «Эрл Грей» и острой лимонной глазурью обязательно понравятся всем. Попробуйте обязательно их приготовить.
Вот рецепт кексов с лимонной глазурью. Продукты необходимые для их приготовления:
Для теста:
25 мл жирного молока,
2 пакетика чая "Эрл Грей",
125 г размягченного несоленого сливочного масла,
185 г сахарной пудры,
3 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
150 г муки,
75 г муки высокой степени очистки, измельченной до мелкого порошка.
Читайте: Очень вкусные и простые шоколадные кексы
Для глазури:
200 г размягченного несоленого сливочного масла,
175 г легкого маскарпоне,
300 г сахарной пудры,
3 ст. л. лимонного курда,
очищенная цедра 1 лимона или половинка / четвертинка,
ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с глазурью.
1. Нагрейте молоко на сковороде, добавьте чайные пакетики и оставьте настаиваться на 20 минут, затем процедите.
Читайте: Очень вкусные кексы тирамису
2. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите десять формочек для маффинов в форму для маффинов на двенадцать ячеек.
3. Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью ручного миксера до получения очень лёгкой и пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт и вмешайте муку. В конце добавьте молоко и хорошо взбейте.
4. Распределите по формам для выпечки и выпекайте в центре духовки в течение двадцати минут до золотистого цвета и поднятия. Достаньте из формы и переложите на решётку для полного остывания.
Читайте: Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом
5. Приготовьте глазурь для кексов. Взбейте сливочное масло и маскарпоне с сахарной пудрой до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте цедру лимона и лимонный курд и перемешайте до однородности. Затем переложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки среднего размера.
6. Когда кексы остынут, украсьте их глазурью в виде завитков. Сверху посыпьте немного тёртой лимонной цедры. Всем желаю приятного аппетита!