Это сдобное печенье не только легко приготовить, но и на это уйдёт всего двадцать минут, а для приготовления печенья потребуется всего шесть ингредиентов. Обваливается в шоколаде и украшается цветной посыпкой. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и нежное печенье.
Вот рецепт сдобного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахарного песка,
щепотка соли,
140 г несолёного сливочного масла + 2 столовые ложки комнатной температуры,
одно яйцо крупное,
0,5ч. ложки экстракта ванили.
Шоколадный ганаш:
115 г горько-сладкого шоколада,
0,5 стакана жирных сливок.
Читайте: Сдобное печенье Спритц
Украшения:
цветная посыпка,
красно-зеленая глазурь для печенья.
Время приготовления: 20 минут. Выход - 30-40 штук.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнее сдобное печенье.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Читайте: Очень вкусное сдобное печенье с завитками
2. Приготовьте тесто для сдобного печенья. Взбейте сливочное масло, сахар и соль в большой миске до получения легкой и пышной массы, пока сахар не растворится, около трех минут с помощью стационарного или ручного миксера. Затем добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности, около одной минуты.
3. Затем просейте муку и добавьте её в три приёма, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто будет густым и липким. Старайтесь не перемешивать тесто слишком долго. Примечание: если тесто кажется слишком густым для отсаживания, добавьте несколько капель молока.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим закрытым носиком в виде звезды для облегчения формования. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сформуйте розочки, ровные линии или любую желаемую форму.
Примечание: если вам трудно отсаживать тесто, аккуратно разомните его в кондитерском мешке руками, чтобы размягчить и разогреть.
5. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение десяти минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте им полностью остыть, прежде чем окунать в шоколад.
6. Приготовьте ганаш. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки и добавьте их в миску, подходящую для микроволновой печи, вместе со сливками. Готовьте в микроволновой печи по двадцать секунд за раз, помешивая после каждого раза.
Когда кусочки шоколада в основном расплавятся, продолжайте помешивать, пока не получится шелковистый, гладкий шоколадный ганаш. Получается три четверти стакана шоколадного ганаша.
7. Окуните каждое печенье в ганаш и выложите на пергаментную бумагу. Добавьте посыпку, пока шоколад не застыл. Всем желаю приятного аппетита!