Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить этот карамельно-кофейный торт. Торт получается очень вкусным. Готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусненьким.
Вот рецепт торт с масляным кремом. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Для коржей:
225 г несоленого сливочного масла, размягченного,
250 г пшеничной муки,
120 мл цельного молока,
300 г сахарного песка,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 г коричневого сахара,
240 мл сваренного кофе, охлажденного,
4 крупных яйца,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли,
2 ч.л. ванильного экстракта.
Читайте: Бисквитный торт со свежими фруктами
Для карамельно-кофейного масляного крема:
225 г несоленого сливочного масла, размягченного,
480 г сахарной пудры,
60 мл жирных сливок (33-35%),
60 мл карамельного соуса,
2 ст.л. сваренного кофе, охлажденного,
1 ч.л. ванильного экстракта.
⠀
Для украшения:
Какао-порошок для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний бисквитный торт.
Читайте: Вкусный бисквитный торт с клубникой
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы диаметром 20 см.
⠀
2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до легкости и пышности. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
⠀
3. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и кофе с молоком в масляную смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Читайте: Нежный бисквитный торт Виктория
4. Разделите тесто равномерно между подготовленными формами и выровняйте верх. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте коржам остыть в формах 10 минут, затем переложите их на решётку до полного остывания.
⠀
5. Для крема взбейте масло до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородности. Добавьте карамельный соус, сваренный кофе, сливки и ванильный экстракт. Взбивайте до лёгкости и воздушности.
⠀
6. Для сборки положите один корж на сервировочную тарелку и нанесите слой крема. Повторите с оставшимися коржами. Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
Читайте: Потрясающий бисквитный торт с меренгами
7. Украсьте верх торта, посыпав какао-порошком. Всем желаю приятного аппетита!