Карамельно-кофейный торт с масляным кремом – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить этот карамельно-кофейный торт. Торт получается очень вкусным. Готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусненьким.

Вот рецепт торт с масляным кремом. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Для коржей:
225 г несоленого сливочного масла, размягченного,
250 г пшеничной муки,
120 мл цельного молока,
300 г сахарного песка,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 г коричневого сахара,
240 мл сваренного кофе, охлажденного,
4 крупных яйца,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли,
2 ч.л. ванильного экстракта.


торт с фруктами рецепт

Читайте: Бисквитный торт со свежими фруктами


Для карамельно-кофейного масляного крема:
225 г несоленого сливочного масла, размягченного,
480 г сахарной пудры,
60 мл жирных сливок (33-35%),
60 мл карамельного соуса,
2 ст.л. сваренного кофе, охлажденного,
1 ч.л. ванильного экстракта.

Для украшения:
Какао-порошок для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний бисквитный торт.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт с клубникой


1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы диаметром 20 см.

2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до легкости и пышности. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

3. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и кофе с молоком в масляную смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.


бисквитный торт с джемом рецепт

Читайте: Нежный бисквитный торт Виктория


4. Разделите тесто равномерно между подготовленными формами и выровняйте верх. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте коржам остыть в формах 10 минут, затем переложите их на решётку до полного остывания.

5. Для крема взбейте масло до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородности. Добавьте карамельный соус, сваренный кофе, сливки и ванильный экстракт. Взбивайте до лёгкости и воздушности.

6. Для сборки положите один корж на сервировочную тарелку и нанесите слой крема. Повторите с оставшимися коржами. Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом.


торт с безе рецепт

Читайте: Потрясающий бисквитный торт с меренгами


7. Украсьте верх торта, посыпав какао-порошком. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены