Дрожжевые пирожки с тыквой, изюмом и яблоками – пошаговый рецепт

пирожки с тыквой рецепт

Пирожки - это самая популярная и любимая выпечка в русской кухни. Чаще всего их готовят из дрожжевого теста. Пирожки запекают в духовке или жарят на сковороде. Начинка может быть любая: овощная, фруктовая, мясная, творожная. Можно выбрать на любой вкус.

Я предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с тыквой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г,
Сахар - 75 г,
Ванильный сахар - 1 ч л,
Яйца - 2 штуки ( 1 желток оставить для смазки),
Сливочное масло - 40 г,
Растительное масло - 30 мл,
Соль - 0,5 ч л,
Мука - 550 г.


пирожки с капустой рецепт

Читайте: Домашние дрожжевые пирожки с тушеной капустой


Для начинки:
Тыква 400 г ( очищенная и нарезанная кубиками),
Изюм,
Сахар - 50 г,
Яблоки - 1-2 штуки,
Сливочное масло - 20 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних пирожков с тыквой.

1. Сковороду разогреваем, добавляем немного воды ~ 2 ст л , тыкву. Тушим на небольшом огне 7 минут. Добавляем сливочное масло, яблоки. Продолжаем тушить 5 минут. Затем сахар, перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Выключаем огонь. Даём полностью остыть.


пирожки рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком


2. Тесто готовится безопарным способом, но лучше дрожжи активировать. В тёплое молоко добавляем дрожжи,1 ч л сахара ( из общего количества) перемешиваем. Добавляем 2 ст л муки из общего количества, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 5-7 минут.

3. В миску для замеса добавляем яйцо, белок, соль, сахар, ,мягкое сливочное масло, растительное масло (1 ст л оставить для замеса теста) перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь и частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

4. Тесто округляем, смазываем растительным маслом. Кулёк тоже. Кладём тесто в кулёк. Выдавливаем воздух и завязываем. В кастрюлю наливаем тёплую воду 35 градусов и опускаем кулёк.


дрожжевые пирожки рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с капустой 


5. Через сорок минут тесто будет готово. Время от времени нужно только переворачивать кулёк, чтобы тесто равномерно подошло.

6. Достать тесто из воды. Коврик слегка смазываем растительным маслом, тесто делим на кусочки 55-60 г. Подкатываем в колобочки, накрываем пленкой, даём отдохнуть 10 минут. Далее раскатываем, лепим пирожки.

7. Переносим на противень и даём подойти. Смазываем пирожки желтком +водой. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 С 18-20 минут.

дрожжевые пирожки с тыквой

8. Готовые пирожки достаем из духовки. Слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены