Очень нежный, сливочно-лимонный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Он прекрасно украсит новогодний стол. Сметанник готовится несложно, а получается очень вкусным.
Вот рецепт сметанника. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
Сгущёнка - 320 г,
Сливочное масло - 95 г,
Сметана (20%) - 360 г,
Яйца средние – 2 штуки,
Мука - 140 г,
Кукурузный крахмал - 40 г,
Сода - 8 г.
Сметанный крем:
Сметана (30%) -700 г,
Сахарная пудра - 160 г,
Цедра - 2 лимонов.
Читайте: Очень вкусный торт сметанник
Лимонный крем:
Лимонный сок - 120 г,
Яйца – 3 штуки.
Сахар - 95 г,
Сливочное масло - 60 г,
Кукурузный крахмал - 8 г,
Желатин - 3 г.
⠀
Крем для покрытия:
Сливочное масло комнатной температуры - 150 г,
Сливочный сыр - 500 г,
Сахарная пудра - 90 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт.
Читайте: Торт-сметанник Мишка на Севере
1. Все ингредиенты комнатной температуры. Соединяем сливочное масло со сгущёнкой, взбиваем. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сметану. Взбиваем. Сверху просеиваем муку, соду и крахмал. Перемешиваем до однородности.
2. Выкладываем тесто внутри кольца диаметром чуть больше 16 см, чтобы потом ровно обрезать корж.
3. Из этого количества ингредиентов получится 8 коржей. Выпекаем в разогретой до 200° духовке около 8-10 минут до румяности. Обрезаем готовые коржи кольцом 16 см, остужаем. Если не нужен высокий торт, делайте 18-20 см.
Читайте: Вкусный торт сметанник с клубникой
4. Для сметанного крема взбить жирную сметану с сахарной пудрой, добавить цедру. Все тщательно перемешать до однородности.
5.Приготовление лимонного крема. В сотейнике соединяем лимонный сок, сахар, яйца, крахмал и перемешиваем. Ставим на средний огонь и нагреваем до загустения, постоянно помешивая массу венчиком.
6. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Перемешиваем до его растворения. Теперь вмешиваем набухший желатин. При желании процеживаем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холод.
Читайте: Сметанник с черносливом и орехами
7.Для крема на покрытие взбиваем мягкое сливочное масло с пудрой до пышности. Добавляем сыр, взбиваем. Покрываем хорошо стабилизировавшийся в холодильнике торт.
8.Сборка торта: корж, сметанный крем, Лимонный курд спиралью. Следующие корж, повторяем действия. Сверху покрытие, декор. Всем желаю приятного аппетита!