Оригинальный шоколадно-клубничный торт – пошаговый рецепт

торт с клубникой рецепт

Этот шоколадный торт с клубникой станет потрясающим украшением вашего праздничного стола. Этот насыщенный и пышный шоколадный клубничный торт похож на клубнику в шоколаде в форме торта. Красивый и очень вкусный он понравится и взрослым, и детям. Вы убедитесь в этом сами, когда его приготовите.

Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для его приготовления:
Коржи:
Растительное масло для смазывания,
1 плитка полусладкого шоколада для выпечки, измельченная,
половина стакана кипятка,
1 стакан соленого масла, размягченного,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан коричневого сахара,
4 больших яйца, разделенных,
1 ч.л. ванильного экстракта,
2 стакана муки, плюс + немного для форм,
четверть стакана несладкого какао,
1 ч.л. пищевой соды,
1 ч.л. соли,
1 стакан молока.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Очень вкусный торт с клубникой


Глазурь:
1 стакан соленого масла, размягченного,
700-800 г непросеянной сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного экстракта,
четверть ч. л. соли,
1/2 стакана нарезанной свежей клубники, разделить.

Дополнительно:
Целая и разрезанная пополам свежая клубника.
Время приготовления: 2 часа.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 3 круглые формы 20 см для торта; отставьте в сторону.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками 


2. Положите измельченный шоколад в небольшую жаропрочную миску; залейте шоколад кипятком. Взбивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры, около 20 минут.

3. Приготовьте тесто для торта. Взбейте масло мощным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарный песок и коричневый сахар, взбивая до легкой и пушистой массы, 3–4 минуты.

4. Добавьте яичные желтки по одному за раз, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Добавьте ваниль и охлажденный растопленный шоколад, взбивая до однородной массы.

5. Взбейте вместе муку, какао, соду и соль в отдельной миске. Добавьте мучную смесь в масляную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая на низкой скорости до однородной массы после каждого добавления.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт с клубникой


6. Взбейте яичные белки в отдельной миске электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков, около 5 минут. Аккуратно вмешайте в шоколадное тесто.

7. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой, 20–30 минут. Остудите в формах на решетках в течение 10 минут. Выньте коржи из форм; дайте полностью остыть на решетках, около 40 минут.

9. Приготовьте глазурь. Взбейте масло мощным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и 2 столовые ложки измельченной клубники, взбивая на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной с прожилками клубники по всей массе.

10. Увеличьте скорость до средне-высокой; взбивайте до легкой и пушистой массы, около 1 минуты. Аккуратно добавьте оставшуюся клубнику.


торт с ягодами рецепт

Читайте: Очень вкусный торт с клубникой и малиной 


11. Поместите первый корж на блюдо; распределите около половины стакана глазури поверх слоя. Повторите процесс со вторым коржом. Сверху положите оставшийся корж; распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта.

12. Украсьте шоколадный торт целыми и половинками клубники. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены