Красивый торт с сосновыми шишками – пошаговый рецепт

праздничный торт рецепт

Создайте эту потрясающую выпечку для рождественского стола. Украшенный миндальными шишками, он станет идеальным украшением стола. Готовится этот торт не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Вот рецепт праздничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г сливочного масла размягченного, + дополнительно для смазывания,
300 г сахарного песка,
100 г простого йогурта,
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. ванильного экстракта,
4 яйца,
300 г самоподнимающейся муки,
150 г абрикосового джема.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный домашний праздничный торт


Для миндальных шишек:
150 г марципана,
100 г жареных миндальных хлопьев,
какао-порошок для украшения.

Для сливочного крема:
200 г сливочного масла,
500 г сахарной пудры,
75 мл молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
0,5 ч.л. миндального экстракта.

Для украшения:
1 яичный белок,
100 г сахарной пудры,
8 веточек розмарина,
50 г клюквы.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный торт на праздничный стол.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Праздничный торт Розовое шампанское


1. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 20 см со съемным дном и выстелите их пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического венчика до легкой и пушистой массы, около 2 минут.

2. Смешайте йогурт, масло, ваниль и яйца в кувшине. Добавьте муку и жидкие ингредиенты в масляную смесь вместе со щепоткой соли. Смешивайте все в течение 1-2 минут до получения однородной кремообразной массы.

3. Разделите тесто между формами и выровняйте поверхности лопаткой. Выпекайте в течение 25 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если есть влажная смесь, верните бисквиты в духовку еще на 5 минут, затем проверьте еще раз.


торт с фруктами рецепт

Читайте: Праздничный торт с фруктами


4. Оставьте остывать в формах в течение 15 минут, затем выложите на решетку для полного остывания. После охлаждения бисквиты можно хранить в герметичной форме в течение пяти дней или хорошо завернуть и заморозить в течение трех месяцев.

5. Теперь займитесь украшениями. Застелите противень пергаментом для выпечки. Слегка взбейте яичный белок и положите сахарную пудру в блюдо. Согните веточки розмарина в изгибы - это поможет им расположиться вокруг основания торта. Смажьте или окуните веточки розмарина и клюкву в яичный белок, затем посыпьте сахаром. Стряхните излишки, затем положите на противень и оставьте высыхать как минимум на 1 час.

6. Чтобы сделать миндальные шишки, разделите марципан на пять частей и скатайте каждую в форме яйца. Начиная с широкого конца, вдавите миндальные хлопья в марципан под углом, чтобы они стали похожи на шишку. Покройте одну сторону каждого шарика из марципана таким образом, стараясь не сломать миндальные хлопья. Положите марципановые шишки на поднос и слегка посыпьте какао-порошком.


Читайте: Праздничный торт с клюквой


7. Чтобы приготовить сливочный крем, взбейте масло, сахарную пудру, молоко, ваниль и миндальный экстракт в большой миске с помощью венчика или миксера до получения однородной кремообразной массы (около 3 минут).

8. Положите один корж на подставку для торта или тарелку и распределите по нему примерно 6 ст. л. сливочного крема с помощью мастихина. Сверху положите абрикосовый джем, затем положите сверху второй корж.

9. Оставшийся крем выложите на верх торта и распределите его по верху и бокам. Этот торт лучше всего смотрится с глазурью в стиле «голой». Чтобы сделать это, соскребите большую часть крема с боков с помощью мастихина, чтобы торт был слегка виден через тонкий слой крема. Очистите тарелку по краю торта с помощью листа кухонной бумаги.


торт снеговик рецепт

Читайте: Оригинальный праздничный торт Снеговик 


10. Разложите глазированные веточки розмарина вокруг основания торта, а сверху положите глазированные шишки и клюкву. Хранить в герметичной банке до пяти дней. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены