Этот потрясающий торт с белым шоколадом, вишней и праздничными специями станет главным украшением новогоднего стола. Вы можете испечь бисквиты, безе и печенье за день до сборки. Такой торт готовится несложно. Обязательно его приготовьте и порадуйте свою семью.
Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нужны вот эти продукты:
250 г размягченного соленого сливочного масла + дополнительно на форму,
250 г сахарной пудры,
4 больших яйца,
225 г самоподнимающейся муки,
0,5 ст. л. молотой корицы,
0,5 ст. л. молотого имбиря,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
150 г натурального йогурта,
0,5 ст. л. ванильной пасты,
50 г белого шоколада,
чипсы,
имбирное печенье праздничной формы.
Читайте: Новогодний песочный торт Елочка
Для листьев, вишен и джема:
1 яичный белок,
25 г сахарной пудры,
5-6 свежих лавровых листов вымытых и высушенных,
5-6 коктейльных вишен со стеблями, слитые,
125 г вишневого джема,
съедобные блестки (необязательно).
Для безе:
1 яичный белок,
100 г сахарной пудры,
зеленый и красный пищевой краситель гелевый,
сусальное золото и съедобные блестки для украшения (по желанию).
Для сливочного крема:
250 г размягченного масла,
400 г сахарной пудры,
1 ст. л. ванильной пасты,
2 ст.л. молока.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусный торт в виде елочки.
Читайте: Оригинальный торт "Растаявший снеговик"
1. Чтобы сделать замороженные листья и вишни, взбейте яичный белок вилкой до образования пены. Высыпьте сахар на тарелку. Смажьте яичным белком лавровые листья или окуните их, затем посыпьте сахаром листья и половину вишен, чтобы покрыть их. Оставьте сохнуть на листе пергамента в течение 6 часов или пока глазурь полностью не высохнет.
2. Разогрейте духовку до 180 °C. Для бисквита смажьте маслом и выстелите форму для выпечки размером 30 x 20 см пергаментом. Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим венчиком до кремообразного состояния.
3. Добавьте яйца по одному, затем просейте и добавьте муку, специи и разрыхлитель. Добавьте йогурт, ваниль и шоколадную крошку. Выложите в форму, разровняйте и выпекайте 30–35 минут, пока бисквит не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии. Оставьте остывать в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.
4. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов и ненадолго оставьте дверцу открытой, чтобы убедиться, что температура достаточно опустилась. Чтобы приготовить безе, взбейте яичный белок в большой миске электрическим венчиком или в чаше миксера с насадкой-венчиком до образования жестких пиков. Постоянно взбивая, добавьте сахар по 1 ст. л. за раз, пока он полностью не смешается.
Читайте: Оригинальный праздничный торт Снеговик
5. После того, как все будет добавлено, взбивайте еще 3–4 минуты, пока не получите жесткое блестящее безе. Переложите смесь в два небольших кондитерских мешка с насадками в виде звезды и круга.
6. Используйте коктейльную палочку, нож или ложку, смоченную в пищевом красителе, чтобы покрасить внутреннюю часть мешков полосками по всей длине, окрашивая каждый мешок разным цветом и оставляя область, ближайшую к насадке, неокрашенной, затем заполните безе.
7. Застелите противень пергаментом, используя немного безе с нижней стороны, чтобы приклеить его к противню. Выдавите на него капли на большом расстоянии друг от друга, чтобы получились безе-поцелуи - сначала они будут получаться гладкими. Выпекайте 30 минут, затем выключите духовку и оставьте безе внутри остывать до комнатной температуры. Украсьте их листовым золотом или блестками, если хотите.
8. Хорошо протрите джем через сито, чтобы удалить крупные куски, и перемешайте то, что осталось в сите, обратно в банку. Добавьте несколько щепоток блеска, если хотите, затем переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.
Читайте: Праздничный закусочный пирог из слоеного теста Елочка
9. Взбейте ингредиенты для сливочного крема с помощью электрического венчика до получения бледной, пушистой глазури. Переложите в большой кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
10. Чтобы вырезать из бисквита форму дерева, сначала разделите охлажденный бисквит на два слоя с помощью резака для торта или зубчатого ножа. Используя линейку или лист пергаментной бумаги такой же ширины, как и торт, отметьте середину на верхнем конце торта. На нижнем конце торта отметьте его на три части.
11. Используя их в качестве ориентира, вырежьте квадраты с нижнего конца торта, оставив центральную часть для пня дерева, затем разрежьте от средней отметки сверху вниз до нижних краев, чтобы создать форму рождественской елки. Используйте обрезки, чтобы сделать кейк-попсы или в виде трайфла.
12. Осторожно снимите верхний бисквит с помощью противня и выдавите капли сливочного крема по всей поверхности, начиная с внешнего края. Охладите в течение 20 минут, чтобы затвердеть. Выдавите немного джема между каплями сливочного крема, за исключением внешнего края.
13. Положите оставшийся торт сверху и выдавите еще капельки глазури. Добавьте замороженные листья, замороженные и простые вишни, имбирное печенье и безе, посыпьте немного блесток поверх не замороженных вишен и выдавите оставшийся джем каплями. Добавьте печенье, поместив звездочку сверху, и добавьте сусальное золото, если хотите. Хранится, хорошо накрытым, в холодильнике в течение двух-трех дней. Всем желаю приятного аппетита!