варенье рецепт

Как известно, яблоки не только вкусны, но еще и очень полезны. В летне-осенний период их можно употреблять в свежем виде. Вкусными получаются из них компоты и пироги. Запеченные яблоки в духовке – это отличный десерт ребенка. Свежие яблоки также добавляют и в салаты.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт яблочного варенья. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:
два килограмма спелых яблок,
полтора килограмма сахарного песка.
Время приготовления: два дня.
Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусное варенье на зиму.

1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Тонко снимаем кожуру. Можно использовать картофелечистку или простой нож. Кому как удобнее.

2. Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами. Яблоки нарезаем дольками.

3. Выкладываем их в кастрюлю, желательно, алюминиевую. Добавляем сахарный песок. Перемешиваем и даем настояться в течение часа. Затем ставим на слабый огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться тридцать минут.

4. Опять ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне в течение двадцати минут при постоянном помешивании, чтобы варенье не пригорело. Убираем с огня и даем полностью остыть. Данную процедуру проделываем еще два раза.

5. Банки тщательно промываем и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим минут пять. Готовое варенье из яблок раскладываем по подготовленным банкам, закупориваем железными крышками и укутываем теплым полотенцем. Оставляем так до полного остывания. Храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: