Овощные салаты не только вкусны, но еще и очень полезны. В летнее время их можно приготовить из свежих овощей. Чтобы обогатить наш организм витаминами зимой, тоже заготавливают овощные салаты. Есть немало рецептов их приготовления.
Я хочу вам предложить вам рецепт овощного салата «Зимняя сказка». Салат получается очень вкусным и отлично дополнит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг,
перец сладкий – семь штук,
чеснок – 200 г,
огурцы – 2 кг,
сахарный песок – 200 г,
соль – две столовые ложки,
Читайте: Салат из баклажанов на зиму
уксус 9%-ный — 80 г,
масло подсолнечное – 150 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить овощной салат на зиму.
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на две-четыре части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
Читайте: Салат Овощной король на зиму
2. В перемолотую массу добавляем сахарный песок, соль, уксус 9 %-ный и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около десяти минут на среднем огне.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около пяти минут.
Читайте: Вкусный салат из баклажанов на зиму десяточка
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно и стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов! Хранить его в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!