Овощные салаты не только вкусны, но еще и очень полезны. В летнее время их можно приготовить из свежих овощей. Чтобы обогатить наш организм витаминами зимой, тоже заготавливают овощные салаты. Есть немало рецептов их приготовления.
Я предлагаю вам рецепт овощного салата на зиму под названием «генеральский». Салат получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Помидоры - 1 кг.
Огурцы - 1 кг.
Репчатый лук - 300 г.
Капуста - 300 г.
Сладкий перец - 300 г.
Морковь - 200 г.
Соль – две столовые ложки.
Читайте: Овощной салат "Зимняя сказка" на зиму
Сахарный песок - 100 г.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Свежая зелень - большой пучок.
Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).
Выход 3 л.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить салат из овощей на зиму.
1. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован. Все овощи можно нарезать произвольно. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.
Читайте: Салат из баклажанов на зиму
2. Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать полукольцами.
3. Морковь разрезать пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезать. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски. Перец болгарский нарезать тонкими полукольцами.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами. Свежую зелень измельчить.
5. Так же в этот салат можно добавить один острый перец нарезанный колечками. Это по желанию.
Читайте: Салат из кабачков и перца на зиму
6. Все овощи соединить, добавить к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешать и дать постоять три часа. Каждые тридцать минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.
7. Затем разложить салат по стерилизованным банкам и долить маринадом до верху банок. Прикрыть стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли постелить полотенце и сверху установить банки. накрытые крышками.
Читайте: Очень вкусный кубанский салат на зиму
8. Налить воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизовать - тридцать минут, пол-литровые - двадцать минут. Затем банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!