Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

Баклажаны на зиму рецепт

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.

Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
баклажаны - 2 кг,
лук – 500 г,
чеснок - одна головка,
вода - 150 мл,
соль – полторы столовых ложки,
сахарный песок – две столовых ложки,


баклажаны в аджике рецепт

Читайте: Баклажаны в аджике на зиму


уксус 9% - 80 мл,
Подсолнечное масло - по вкусу.
Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов.

1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Кубики баклажанов обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле. Затем дайте им полностью остыть. Тем временем приготовьте маринад. В глубокой кастрюле смешайте воду с сахаром и солью. Туда же перелейте уксус. Доведите смесь до кипения и варите минуту. Затем маринад полностью охладите.


Баклажаны с медом на зиму рецепт

Читайте: Баклажаны с медом на зиму


3. Баклажаны слоями выложите в глубокую кастрюлю. Между ними - лук с чесноком и приправа для шашлыка. На последнюю не скупитесь. Теперь залейте заготовку маринадом.

4. Накройте баклажаны тарелкой и прижмите грузом. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. За это время должен выделиться сок. Наутро простерилизуйте банки и крышки.

5. Заполните тару баклажанами с луком и чесноком. Поровну разлейте маринад. На дно широкой кастрюли постелите полотенце. Банки накройте крышками, поместите в кастрюлю.


Вкусные баклажаны на зиму  по грузински рецепт

Читайте: Вкусные баклажаны на зиму по грузински


6. Залейте в емкость теплую воду, как раз по плечики банкам. На последние желательно поставить какой-то груз. Доведите воду в кастрюле до кипения. Простерилизуйте банки минут десять.

7. Затем банки аккуратно достаньте и закатайте. Переверните баночки с закуской вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Пусть они полностью остынут. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены