грибы рецепты

Грибы вешенки весьма необычны. По своим питательным свойствам они близки к мясу. Именно поэтому вешенки занимают первое место среди искусственно выращиваемых грибов. Например, в азиатской кулинарии вешенки добавляют во множество блюд: супы, салаты, лапшу.

Очень вкусными получаются маринованные вешенки в домашних условиях. Для маринования берут молодые вешенки, так как у них нежная и сочная мякоть. Давайте и мы попробуем приготовить эти необычные грибы. Нам понадобится:
вешенки - 500 г,
вода - 250 мл,
растительное масло без запаха - 50 мл,
уксус (любой, у меня яблочный) – одна столовая ложка,
чеснок - 5 зубчиков,
соль – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
гвоздика – две штуки,
перец горошком – три-четыре штуки,
лавровый лист – одна-две штуки,
луковица – одна штука,
сок половины лимона.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем мариновать грибы в домашних условиях.

1. Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем крупно. Складываем в большую кастрюлю.

2. Отдельно делаем маринад. В кастрюлю выливаем нужное количество воды. Добавляем растительное масло, положить соль, сахарный песок и специи. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.

3. Заливаем маринадом подготовленные грибы, процеживая его через сито. Маринад не покроет грибы полностью. Так и должно быть. Ставим кастрюлю с грибами на огонь и провариваем их под закрытой крышкой десять минут с момента закипания. Добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и оставляем постоять до полного остывания.

4. Есть грибы можно сразу. Перед подачей добавляем в грибы лук нарезанный тонкими полукольцами. Всем желаю приятного аппетита!