Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Сейчас его можно купить в магазине в готовом виде. И это очень удобно – экономится время на его приготовление. Готовое тесто хранят в морозильнике. И когда нужно что-то из него приготовить, заранее его вытаскивают, что оно разморозилось.
Я предлагаю вам приготовить мешочки из слоеного теста с начинкой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Готовится оно несложно.
Для приготовления нам понадобится:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка),
куриная грудка,
зелень,
твердый сыр,
шампиньоны,
репчатый лук,
Читайте: Мешочки из блинов с сыром
Соотношение продуктов по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 мнут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную закуску из слоеного теста.
1. Сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками и обжарим на масле. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
2. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности, не подрумянивая. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем. Сыр твердых сортов натрем на крупной терке.
4. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
Читайте: Куриные ножки в мешочке
5. Пресное слоеное тесто свернем в рулон. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм. Выложим на середины кружочков из теста начинку.
6. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой. Смажем взбитым яйцом или желтком.
7. Духовку предварительно разогреем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем мешочки из слоеного теста в духовке двадцать-двадцать пять минут до красивого подрумянивания теста.
Читайте: Вкусная куриная голень в мешочке
8. Готовую закуску достаем из духовки, выкладываем на блюдо и мешочки горячими подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!