Оригинальный закусочный рулет Селёдка в шубе – пошаговый рецепт

селедка под шубой рецепт

Салат селедка под шубой является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Можно найти немало вариантов приготовления этого блюда.

Я хочу вам предложить рецепт закусочного рулета селедка в шубе. Готовится несложно.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для свекольного бисквита:
Отварная свекла - 300 г,
Яйца – три яйца,
Мука пшеничная – две столовые ложки,
Соль - половина чайной ложки.


селедка под шубой рецепт

Читайте: Селедка под шубой в картофельных лодочках 


Для морковных блинчиков:
Морковь отварная средняя – одна штука,
Молоко -250 мл,
Мука -100 г,
Яйцо - одна штука,
Масло растительное –две столовые ложки,
Соль - половина чайной ложки.

Для начинки:
Филе сельди - 250 г,
Творожный сыр - 200 г,
Зелёный лук.
Время приготовления: 1 час.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт закусочного рулета с селедкой.


селедка под шубой рецепт

Читайте: Слоеный салат селедка под шубой


1. Свеклу отварную натереть на тёрке. Добавить желтки и муку. Все перебить погружным блендером до однородности.

2. Белки яичные взбить с солью до пиков и соединить со свеклой. Перемешать все до однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить смесь и разровнять. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.

3. Для морковных блинчиков натёртую на мелкой тёрке отварную морковь соединить с маслом, солью и яйцом. Перемешать и все перебить погружным блендером. Добавить молоко и пшеничную муку. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.


селедка под шубой рецепт

Читайте: Очень вкусная селёдка под шубой в лаваше


4. Выпекать блинчики с обеих сторон на блинной сковороде на среднем огне.

5. Готовый свекольный бисквит достать из духовки и остудить. Затем остывший бисквит смазать тонким слоем творожного сыра, выложить блинчики, рыбу и зелёный лук. Селедку нарезать мелкими кубиками.

закусочный рулет рецепт

6. Аккуратно сформировать рулет, оставить в холодильнике на несколько часов. Готовый закусочный рулет достать из холодильника, нарезать кусками, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены