Салат селедка под шубой является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Можно найти немало вариантов приготовления этого блюда.
Я хочу вам предложить рецепт закусочного рулета селедка в шубе. Готовится несложно.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для свекольного бисквита:
Отварная свекла - 300 г,
Яйца – три яйца,
Мука пшеничная – две столовые ложки,
Соль - половина чайной ложки.
Читайте: Селедка под шубой в картофельных лодочках
Для морковных блинчиков:
Морковь отварная средняя – одна штука,
Молоко -250 мл,
Мука -100 г,
Яйцо - одна штука,
Масло растительное –две столовые ложки,
Соль - половина чайной ложки.
Для начинки:
Филе сельди - 250 г,
Творожный сыр - 200 г,
Зелёный лук.
Время приготовления: 1 час.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт закусочного рулета с селедкой.
Читайте: Слоеный салат селедка под шубой
1. Свеклу отварную натереть на тёрке. Добавить желтки и муку. Все перебить погружным блендером до однородности.
2. Белки яичные взбить с солью до пиков и соединить со свеклой. Перемешать все до однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить смесь и разровнять. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.
3. Для морковных блинчиков натёртую на мелкой тёрке отварную морковь соединить с маслом, солью и яйцом. Перемешать и все перебить погружным блендером. Добавить молоко и пшеничную муку. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Читайте: Очень вкусная селёдка под шубой в лаваше
4. Выпекать блинчики с обеих сторон на блинной сковороде на среднем огне.
5. Готовый свекольный бисквит достать из духовки и остудить. Затем остывший бисквит смазать тонким слоем творожного сыра, выложить блинчики, рыбу и зелёный лук. Селедку нарезать мелкими кубиками.
6. Аккуратно сформировать рулет, оставить в холодильнике на несколько часов. Готовый закусочный рулет достать из холодильника, нарезать кусками, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!