Пробовали ли вы приготовить творожную запеканку с тыквой? Она получается нежной и очень вкусной. Такую запеканку можно давать даже маленьким детям. Тыква и творог очень полезны для нашего организма.
Давайте попробуем приготовить творожно-тыквенную запеканку и порадуем свою семью. Для приготовления нам понадобится:
Творожная масса:
350-400 г творога,
два яйца,
100 г сахарного песка и
одна столовая ложка ванильного сахара,
две столовые ложки сметаны (если сухой творог),
две столовые ложки кукурузного крахмала.
Тыквенная масса:
350-400 г мякоти тыквы,
два яйца,
две столовые ложки сахарного песка,
две столовые ложки кукурузного крахмала,
одна столовая ложка апельсиновой цедры.
Читайте: Вкусная творожная запеканка с малиной
Тыквенная заливка:
100 г мякоти тыквы,
одна столовая ложка сахарного песка,
одно яйцо,
100 г сметаны.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусную творожную запеканку с тыквой.
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и запекать сорок минут при двухстах градусах. Затем отжать, чтоб стекла вся жидкость.
2. Добавить яйца, соль, сахар, крахмал, апельсиновую цедру и пюрировать погружным блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
3. От общей тыквенной массы отлить 100 мл (на заливку).
4. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану, все перемешать, а затем пюрировать блендером. Если творог жидкий, то сметану добавлять не надо.
Читайте: Воздушная творожная запеканка без муки
5. Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Обе основы (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции. К примеру, если одна будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно и узор не получится.
6. Для выпечки можно взять любую форму. Отлично подойдет силиконовая 18 см, бортики 5 см.
7. Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 ст.л. каждого теста и поочередно выкладываем их в центр формы друг на друга. Таким образом, заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси. Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки.
8. Выпекать запеканку в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут.
Читайте: Нежная творожная запеканка с изюмом
9. Для заливки: соединить 100 г тыквенного пюре, яйцо, сметану, сахар. Все перемешать до однородной консистенции.
10. Через 35-45 мин, когда запеканка как следует схватится и не будет дрожать при колыхании формы, залить её жидкой смесью и запекать еще около двадцати минут.
11. Когда верхний слой будет лишь подрагивать в середине, выключить огонь, открыть духовку и оставить форму остывать минут на десять-пятнадцать. После полностью остудить десерт. Творожная запеканка с тыквой готова. Всем желаю приятного аппетита!