Творог является не только вкусным, но еще и очень полезным продуктом. Его часто используют в кулинарии при приготовлении различных блюд. Большой популярностью пользуются сырники. Вкусной получается выпечка с творогом. Из него можно приготовить творожные пасхи. Если у вас нет времени на приготовление ужина или завтрака, можно приготовить ленивые вареники из творога.
Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с вишней. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Творог – 300 г,
Кефир 2,5% - 150 мл,
Яйца – два штуки,
Манная крупа – три столовых ложки,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 30 г,
Подсластитель любой по вкусу и желанию.
Вишня-можно любые ягоды использовать, замороженные и свежие.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю запеканку из творога.
1. В кастрюлю выложить творог. Добавить яйца, кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
2. В полученную творожную массу добавить подсластитель, ванилин и манную крупу. Опять все хорошо взбить блендером до однородности.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и аккуратно выложить творожную массу. Разровнять. Из вишни удалить косточки и выложить на поверхность, слегка вдавив в массу.
4. Духовку предварительно разогреть до двухсот градусов. Готовить запеканку в духовке тридцать минут. Сначала пять минут при температуре двести градусов, а потом уменьшить до ста восьмидесяти и готовить остаток времени.
5. Готовую творожную запеканку достать из духовки, слегка остудить и удалить пергамент. Выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!