пицца рецепты

Пицца стала самым любимым блюдом у каждого из нас. Вряд ли кто-то откажется от ароматного и вкусного кусочка. Чтобы пицца получилась вкусной, необходимо правильно подготовить тесто. Существует немало вариантов приготовления теста.

Я предлагаю шесть самых лучших рецептов теста для приготовления домашней пиццы.

1. Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
1 яйцо;
сухие дрожжи – пакетик (это 11 г.);
4 стакана пшеничной муки,
соль – 1 ч. ложка;
6 ст. ложек растительного масла;
сахар – по своему усмотрению;
стакан теплой воды.


пицца рецепт

Домашняя пицца Маргарита


1. Просеиваем пшеничную муку, а затем перемешиваем вместе с быстрорастворимыми дрожжами. Взбиваем в посуду яйцо, и добавляем масло и соль.
2.Вливаем теплую воду и замешиваем эластичное тесто. Время выдержки не требуется.

2. Тесто на пиве
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки;
стакан светлого пива;
растительное масло –2 ч. ложки,
сахар и соль – по щепотке.

1. В миску высыпаем 2,5 стакана муки и мешаем с солью и сахаром. Добавляем пиво и растительное масло. Мешаем массу до тех пор, пока компоненты не «схватятся».
2.Чтобы тесто прилипало к вашим рукам, их нужно смазать растительным маслом, а после приступать к замешиванию теста.
Время выдержки теста - 30 минут.

3. Пористое тесто для домашней пиццы
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки;
2 яйца;
сухие дрожжи – 6 г;
стакан молока теплого;
4 ст. ложки сливочного масла;
щепотка соли.

1. В молоке разводим быстрорастворимые дрожжи, солим и вбиваем к ним яйца. Просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней яично-дрожжевую смесь.
2. Перемешиваем ложечкой, а затем руками замешиваем. Добавляем растопленное масло и перемешиваем еще раз.
Время выдержки - 30 минут.

4. Бездрожжевое тесто
Ингредиенты:
2 яйца;
1 ч. ложечка оливкового масла;
1 ч. ложка соли;
половина стакана теплого растительного масла,
2 стакана муки хлебопекарной.


пицца с грибами рецепт

Домашняя пицца с грибами и курицей


1. Смешиваем муку с солью, просеиваем на стол в виде горки, а в середине делаем углубление. Отдельно смешиваем: 2 яйца, молоко подогретое, оливковое масло.
2. Эту смесь вливаем в углубление и подмешиваем еще муки. Вся жидкость впитается в тесто – после этого момента начинаем замешивать его в течение 10 минут. Формируем шар.
Время выдержки - 15 минут.

5. Тесто на сметане
Ингредиенты:
2 яйца;
50 г сливочного масла,
440 г пшеничной муки;
сода – 0,5 ч. ложки;
250 г густой сметаны;
1 ч. ложка соли.

1. Выкладываем в миску сметану и перемешаем с содой. Отдельно взбиваем яйца с солью и вливаем в сметану.
2. Мешаем эту желто-белую смесь, а затем всыпаем треть муки. Снова перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, после чего постепенно подсыпаем порциями оставшуюся часть муки. Выложив на ровную поверхность тесто, продолжаем его месить.
Время выдержки - 30 мин.

6. Постное тесто для пиццы
Ингредиенты:
3 ст. ложки холодного молока;
400 г пшеничной муки;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
0,5 ч. ложки соли.


пицца рецепты

Вкусная домашняя пицца «Деревенская» 


1. Нарезанное на кусочки масло оставляем при комнатной температуре. Муку просеиваем горкой. В середину горки накладываем масло и перетираем тщательно компоненты. 2. Добавляем яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар. Убираем в холодильник.
Время выдержки - 30 минут.


Кулинарные видео-рецепты