кыстыбый рецепт

Кыстыбый представляет собой жареные пресные лепешки с начинкой. Большой популярностью пользуется кыстыбый с картофелем. Тесто готовится простое. Это блюдо отличается тем, что края лепешек не соединяются, и начинка находится внутри согнутой пополам лепешки. Кыстыбый с картошкой представляет собой лепешки, похожие на лаваш, в которые завернуто картофельное пюре.

Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное татарское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
400 г кефира 2,5%,
два яйца,
700 -750 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г сливочного масла,
20 г сахарного песка,
4 г соли,
-щепотка соды.


лепешки рецепт

Читайте: Вкусные узбекские лепешки на сметане 


Для начинки:
1,2 кг очищенного картофеля,
одна крупная репчатая луковица,
растительное масло,
сливочное масло,
соль по вкусу,
перец молотый черный по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить кыстыбый с картошкой в домашних условиях.

1. В кефир комнатной температуры добавить соду и перемешать. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок ,соль и перемешать до однородной консистенции.


лепешки рецепт

Читайте: Домашние лепешки с сыром и луком 


2. К масляно-яичной смеси добавить кефир с содой и тщательно перемешать. Частями ввести просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поместить заготовку в глубокую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на сорок минут.

3. Тем временем приготовить начинку. Картофель отварить до готовности. Репчатый лук пассировать на растительном и сливочном масле. Приготовить пюре, добавить лук вместе с маслом, соль, черный молотый перец и перемешать. Начинка готова.

4. Подошедшее тесто поделить на кусочки по 100 г каждый раскатать в максимально тонкий пласт. Обрезать тесто кольцом 20-22 см и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления румяных «пятнышек».


лепешки рецепты

Читайте: Очень вкусные лепешки с луком 


5. Распределить на одну часть готовой лепешки картофельное пюре, «накрыть» второй частью лепешки и немного смазать растопленным сливочным маслом. По аналогии поступить с оставшимися частями теста и начинки. По желанию можно в начинку добавить обжаренные шампиньоны, зелень или сыр! Всем желаю приятного аппетита!