Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт

хачапури рецепт

Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить хачапури можно по-разному. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.

Я предлагаю вам рецепт хачапури по-аджарски. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
130 мл теплого молока,
130 мл воды, тоже теплой,
2 ст. ложка растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли.


хачапури рецепт

Читайте: Вкусные хачапури по-аджарски


Для начинки:
Сыр сулугуни,
4 яйца,
100 г сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить хачапури в домашних условиях.

1. Нужно просеять муку, немного подогреть воду и молоко. Затем перемешиваем воду с молоком, высыпаем туда сахар, дрожжи и две-три ложки муки. Получается опара, которую ставим в теплое место примерно на десять минут.


хачапури рецепт

Читайте: Хачапури по-аджарски без дрожжей


2. Теперь добавляем в нее одно яйцо, растительное масло. Высыпаем соль и хорошо перемешиваем. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем всю муку. В результате должно получиться достаточно крутое тесто, которое можно собрать в шар. Получившийся шар кладем в большую миску, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в тепло на час.

3. Затем еще раз вымешиваем и снова убираем на такое же время.

4. Пока тесто доходит до готовности, займемся начинкой. Для нее натираем весь сыр на крупной терке. В чашу с сыром добавляем хорошо размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.


хачапури рецепт

Читайте: Аджарские хачапури по‑батумски 


5. Достаем тесто. Разделяем наш шар на пять одинаковых маленьких шариков. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Ее толщина должна быть не больше 4 мм.

6. На противоположные края каждой лепешки выкладываем по половине столовой ложки начинки. Осторожно заворачиваем два края к центру так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем края аккуратно защипываем и получаем лодочку.

7. Теперь нужно ее перенести на противень и смазать взбитым яйцом. В середину ложкой выкладываем начинку. Ставим противень в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Как только корочка станет золотистого оттенка, достаем хачапури.


хачапури рецепт

Читайте: Хачапури по-аджарски с сыром


8. С помощью ложки делаем маленькое углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. Отправляем хачапури обратно в духовку минут на пять. Готовое блюдо достаем, выкладываем на красивую тарелку и подаем на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены