Хачапури является самым распространённым блюдом грузинской кухни. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить хачапури можно по-разному.
Я хочу вам предложить приготовить хачапури по-аджарски с сыром. Для приготовления нам понадобится:
Дрожжи сухие быстродействующие – одна чайная ложка,
Соль - одна чайная ложка,
Сахар - две чайных ложки,
Мука пшеничная высшего сорта – три с половиной стакана,
Вода – один стакан,
Молоко – половина стакана,
Читайте: Хачапури по-мегрельски
Растительное масло – одна столовая ложка,
Сыр - 600-800 г (моцарелла, фета),
Яйцо – пять штук.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить хачапури в домашних условиях.
1. В глубокую мисочку просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Влейте теплое молоко и начните перемешивать. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.
2. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.
Читайте: Хачапури с сыром сулугуни
3. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.
4. Разделите тесто на четыре равные части, каждую тоненько раскатайте. Подверните края, сформируйте вот "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Наполните начинкой.
5. Взбейте одно яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку минут на пятнадцать.
6. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление. Вбейте по одному яйцу. Также можно добавить по два кусочка сливочного масла. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на пять.
Читайте: Простые хачапури с творогом
7. Хачапури достаньте из духовки, слегка охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!