Кофе – это самый распространенный и любимый напиток во всем мире. Наверное, нет такого человека, который бы отказался от чашечки утреннего ароматного кофе. Ну а чтобы утро началось удачно и хорошее настроение не оставляло нас в течение всего дня, к кофе полагается подавать вкусный десерт. И, если вы хотите порадовать себя и своих любимым простым и вкусным десертом к кофе, то вот несколько рецептов их приготовления.
1. Кофейное мороженое
В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты:
500 мл молока,
4 яичных желтка,
1 ч.л. растворимого кофе,
100 гр. сахарного песка,
1 ч.л. какао-порошка,
одна палочка ванили.
1. В молоко добавляем палочку ванили и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения и даем остыть.
2. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем молочную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь можно приготовить в мороженице или заморозить в формочках в холодильнике.
2. Кофейное желе
Отличный летний десерт: можно подавать с карамелью, сиропом или сливками. А приготовить очень просто, берем:
2 чашки крепкого кофе,
3 ст.л сахарного песка,
1 ч.л. ванилина,
1 ст.л желатина.
1. Кофе доводим до кипения, сахар и желатин смешиваем в небольшой емкости. Заливаем сахар 1/4 чашки кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения. После этого добавляем оставшийся кофе, перемешиваем.
2. Разливаем смесь по желаемым формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вкусный десерт готов!
3. Кофейные маффины
Такими маффинами можно порадовать друзей - любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты:
две чашки муки,
одна чашка сахара,
одно яйцо,
100 гр. сливочного масла
один стакан холодного крепкого кофе,
1 ст.л разрыхлителя
1 ч.л. растворимого кофесоль,
корица и сахарная пудра по вкусу
1. Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты. В другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы.
2. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение двадцати минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.
4. Кофейный брауни
Потрясающее лакомство со сливочно-кофейным вкусом. Делаем знаменитое пирожное дома, используя следующие составляющие:
Для бисквита:
200 гр. горького шоколада,
1 ст. л растворимого кофе
100 гр. сливочного масла (растопленного),
три яйца,
150 гр. сахарной пудры,
25 гр. муки,
1 ст.л разрыхлителя.
Для верхнего слоя:
100 гр. сливочного сыра,
100 гр. сахарной пудры,
3 ст.л сливочного масла,
одна чашка горького шоколада, разломанного на дольки.
1. Сначала готовим бисквит: топим шоколад и масло в микроволновке (около 2-х минут на средней мощности), добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем кофе и муку, перемешиваем еще раз. Укладываем массу в прямоугольную форму для кекса и выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 20 минут. Как приготовится — даем остыть, но оставляем в форме.
2. Теперь приступаем к верхнему слою. В блендере взбиваем 2 ст.л масла. сливочный сыр и сахарную пудру. Аккуратно распределяем по охлажденному бисквиту. Шоколад и оставшееся масло топим в микроволновке, по аналогии с бисквитом, и заливаем полученную смесь на предыдущий слой. Охлаждаем брауни в течение тридцати минут и режем на кусочки.
5. Кофейные трюфели
Лакомство для кофеманов! Такие конфетки можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом, когда хочется. Используем следующие составляющие:
3/4 стакана очень жирных сливок,
2 ст. л. сливочного масла,
4 ст.л. растворимого кофе,
300 гр. горького шоколада (мелко потереть),
какао порошок и корица.
1. Сливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы.
2. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на тридцать минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом. Всем желаю приятного аппетита!