Домашняя шоколадная картошка – пошаговый рецепт

пирожное картошка рецепт

Пирожное картошка – это лакомство, которое напоминает вкус детства. Этот десерт можно приготовить на детский стол или к семейному чаепитию. Вариантов приготовления такого пирожного множество.

Я тоже хочу предложить рецепт шоколадной картошки. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури):
Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 125 г,
Какао-порошок - 30 г,
Соль - 6 г,
Разрыхлитель теста - 8 г,
Сахарный песок - 150 г,
Сливочное масло - 30 г,
Яйцо - 50 г,
Растительное масло - 30 г,
Молоко - 145 г.


пирожное картошка рецепт

Читайте: Очень вкусное пирожное картошка


Крем:
Сливочное масло - 100 г,
Сгущенка вареная - 380 г,
Какао-порошок - 30 г.

Глазурь:
Шоколад темный - 80 г,
Сливки жирные - 80 г.

Для украшения:
30 г белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадное пирожное в домашних условиях.


пирожное картошка рецепт

Читайте: Пирожное картошка с кедровыми орехами


1. Продукты должны быть комнатной температуры. Все сухие ингредиенты просеять. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать до однородности.

2. Сливочное масло, яйца, молоко и растительное масло добавить к сухой смеси и перемешать до однородной консистенции.

3. Готовое перелить тесто в форму (18-20 см) и выпекать в духовке при температуре сто семьдесят градусов тридцать пять – сорок пять минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить готовый бисквит, измельчить в крошку.

4. Для крема соединить сгущенку, какао и сливочное масло, комнатной температуры. Хорошо взбить миксером, чтобы масса получилась однородной без комочков.


пирожное рецепт

Читайте: Шоколадное пирожное картошка


5. Крошку и крем перемешать вместе. Если слишком мягко получается, можно на тридцать минуть убрать в холодильник.

6. Разделить всю массу на шарики по 65 грамм. Сформировать цилиндрики, хорошо охладить. Можно в морозилке минут тридцать - сорок.

7. Для глазури нагреть сливки, всыпать мелконаломанный шоколад, дать минуту постоять и тщательно перемешать. Окунать цилиндрики в шоколад, постукивая по дну, дать шоколаду распределиться.


пирожное рецепт

Читайте: Домашнее пирожное картошка


8. После остывания пирожные можно ещё полить через кондитерский мешок полосками белого шоколада. Хранить шоколадную картошку в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены