Пирожное картошка – это лакомство, которое напоминает вкус детства. Этот десерт можно приготовить на детский стол или к семейному чаепитию. Вариантов приготовления такого пирожного множество.
Я тоже хочу предложить рецепт шоколадной картошки. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури):
Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 125 г,
Какао-порошок - 30 г,
Соль - 6 г,
Разрыхлитель теста - 8 г,
Сахарный песок - 150 г,
Сливочное масло - 30 г,
Яйцо - 50 г,
Растительное масло - 30 г,
Молоко - 145 г.
Читайте: Очень вкусное пирожное картошка
Крем:
Сливочное масло - 100 г,
Сгущенка вареная - 380 г,
Какао-порошок - 30 г.
⠀
Глазурь:
Шоколад темный - 80 г,
Сливки жирные - 80 г.
⠀
Для украшения:
30 г белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадное пирожное в домашних условиях.
Читайте: Пирожное картошка с кедровыми орехами
1. Продукты должны быть комнатной температуры. Все сухие ингредиенты просеять. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать до однородности.
2. Сливочное масло, яйца, молоко и растительное масло добавить к сухой смеси и перемешать до однородной консистенции.
3. Готовое перелить тесто в форму (18-20 см) и выпекать в духовке при температуре сто семьдесят градусов тридцать пять – сорок пять минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить готовый бисквит, измельчить в крошку.
⠀
4. Для крема соединить сгущенку, какао и сливочное масло, комнатной температуры. Хорошо взбить миксером, чтобы масса получилась однородной без комочков.
Читайте: Шоколадное пирожное картошка
5. Крошку и крем перемешать вместе. Если слишком мягко получается, можно на тридцать минуть убрать в холодильник.
6. Разделить всю массу на шарики по 65 грамм. Сформировать цилиндрики, хорошо охладить. Можно в морозилке минут тридцать - сорок.
⠀
7. Для глазури нагреть сливки, всыпать мелконаломанный шоколад, дать минуту постоять и тщательно перемешать. Окунать цилиндрики в шоколад, постукивая по дну, дать шоколаду распределиться.
Читайте: Домашнее пирожное картошка
8. После остывания пирожные можно ещё полить через кондитерский мешок полосками белого шоколада. Хранить шоколадную картошку в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!