Лучший классический рецепт ванильного чизкейка

чизкейк рецепт

Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.

Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров,
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки,
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца,
смешанные ягоды 450 г - для подачи.


чизкейк Сан-Себастьян рецепт

Читайте: Испанский чизкейк Сан-Себастьян


Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.

Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.


эскимо рецепт

Читайте: Эскимо чизкейки брауни вишня


1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Оберните дно пружинящей формы листом широкой фольги. Это защитит форму от попадания воды.

2. Готовим корж. Положите крекеры Грэм в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. У вас нет кухонного комбайна? Положите печенье в пластиковый пакет и раздавите скалкой. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбивайте, пока крошки хорошо не покроются. Переложите крошки на подготовленную форму и ложкой плотно и равномерно вдавливайте крошки в стенки и дно формы.

3. Тесто для чизкейка. Положите размягченный сливочный сыр в большую миску для смешивания или стационарный миксер. Взбивайте в течение 7-10 минут, часто протирая стенки миски, пока сыр не станет кремообразным и однородным. Затем добавьте сахар, ваниль и соль. Снова взбивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет кремообразным.

4. В последнюю очередь добавьте яйца и сметану, затем взбивайте в течение нескольких минут. Вылейте тесто для ванильного чизкейка на корж для крекера Грэм. Разровняйте верхушку ложкой и несколько раз постучите по чизкейку, чтобы выпустить пузырьки воздуха.


чизкейк рецепт

Читайте: Вкусный ореховый чизкейк без выпечки


5. Поместите форму на большой противень и залейте его водой. Этот шаг проще выполнить, поставив форму на решетку духовки. Такой способ выпечки называется "водяная баня". Дополнительная влажность сохранит форму торта ровной и предотвратит растрескивание.

6. Выпекайте чизкейк при температуре 150 градусов в течение 2 часов. Выключите духовку и приоткройте дверцу деревянной ложкой, затем дайте пирогу медленно остыть до комнатной температуры (примерно 2-3 часа).

7. Снимите фольгу, затем переложите ванильный чизкейк в холодильник для охлаждения минимум на 6 часов или на ночь.

8. Как только чизкейк остынет, аккуратно освободите форму-пружинку со всех сторон. Проведите плоской лопаточкой под корж, чтобы разрыхлить корж, затем переложите на подставку для торта. Украсьте верх торта взбитыми сливками и ягодами, по желанию. Вы также можете подавать со взбитыми сливками сбоку и несколькими ложками малинового соуса.


шоколадный чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян


9. Легкие взбитые сливки. Налейте охлажденные сливки в большую миску для смешивания. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Начинайте взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивайте 2-4 минуты до образования жестких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок, который имеет форму звездочки. Храните взбитые сливки в холодильнике до готовности к использованию.

10. Малиновый соус. Положите малину и сахар в небольшую кастрюльку и разомните ягоды. Разогрейте ягоды на среднем огне до кипения. Тушите от 6 до 10 минут, пока не образуется густое варенье. Часто помешивайте. Перелейте соус в сито с мелкой сеткой и с помощью резиновой лопаточки выдавите сок через сито, оставив косточки.

ванильный чизкейк рецепт

чизкейк с ягодами рецепт

11. Взбейте полученный малиновый соус и ложкой намажьте каждую порцию чизкейка (по желанию). Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены