Нежная и вкусная домашняя пасха – пошаговый рецепт

кулич рецепт

Домашняя пасха по своим вкусовым качествам значительно отличается от покупной. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Рецептов куличей множество. Можно, например, приготовить творожный кулич или кулич на желтках. Кому-то понравятся сливочные куличи. Лимонные куличи – это на любителя.

Я хочу вам предложить рецепт простой и вкусной пасхи. Для приготовления одной такой пасхи нам понадобится:
форма 9 на 9 см,
одно яйцо,
25 г сливочного масла,
сахарозаменитель по вкусу,
20 г сметаны 15%,
щепотка соли,
125 г молока 1,5%,
20 г кукурузного крахмала,


кулич рецепт

Читайте: Вкусный домашний кулич на сметане 


140 г муки (можно смешать рисовую и пшеничную),
5 г разрыхлителя теста,
1 г ванилина,
цукаты, вяленые ягоды, изюм по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления домашней пасхи.

1. Яйцо взбиваем с сахарозаменителем до появления пышной пены.

2. Добавляем сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.


куличи рецепты

Читайте: Самые вкусные дрожжевые куличи


3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку (рисовая и пшеничная 50 на 50), соль, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал.

4. К жидкой смеси добавляем мучную и хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

5. Добавляем в тесто цукаты и сухофрукты, даем тесту отдохнуть около десяти минут.

6. Наполняем тестом форму (лучше бумажную) на две трети и выпекаем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из кулича сухой.

7. Готовый кулич остужаем и покрываем глазурью. Всем желаю приятного аппетита!


куличи рецепт

Читайте: Домашние медовые куличи


Варианты глазури.
1. Белок одного яйца + натуральный мёд-30 г + две капли лимонного сока. Взбить яичный белок с лимонным соком до густой пены. Добавить жидкий мёд и взбивать до пиков.
2.Творог-60 г + сметана-20 г + натуральный жидкий мёд-20 г или сахарозаменитель. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены