Невероятный кулич. Вкусный, влажный, необычный. Сыр брюност - это норвежский сыр, который обладает вкусом топленого молока или варёной сгущёнки. Сливочно-карамельный кулич получается очень вкусным.
Вот рецепт кулича. Для приготовления нам понадобится:
творожный сыр – 500 г,
сливки 33% - 35 г,
карамельный шоколад – 75 г,
тёмный ром - 2 ст. ложки,
мука пшеничная высшего сорта – 320 г,
Читайте: Домашний пасхальный кулич на жидком тесте
разрыхлитель теста – 10 г,
яйца – три штуки,
ванильный сахар – 50 г,
белый сахар – 110 г,
брюност - одна штука.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить невероятно вкусный пасхальный кулич.
1. Сливки нагреть в сотейнике с 1/3 брюноста, вылить не шоколад и перемешать до однородности. При необходимости подобреть в микроволновке и перемешать. Получился однородный «ганаш».
Читайте: Домашний пасхальный кулич
2. Творожный сыр соединить с «ганашом», ромом и взбить до пышности.
3. Яйца взбить в отдельной чаше с белым и ванильным сахаром до увеличения в объёме в два-три раза.
4. Ввести в творожную смесь яичную и перемешать до однородности миксером (не взбивать).
Читайте: Очень вкусный творожный кулич на сметане
5. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста. Ввести в тесто и перемешать до однородности миксером (не взбивать). Тесто будет густое.
6. Оставшийся брюност порезать кубиком и добавить в тесто. Вымешать лопаткой до однородности.
7. В формочки для куличей положить тесто (заполняем форму на две трети, не больше).
8. Выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около сорока пяти минут (зависит от размера кулича). Готовый кулич полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!