Помимо пасхальных куличей предлагаю приготовить и пасхальное печенье. Такое печенье будет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Пасхальное печенье можно красиво украсить и это будет отличным подарком близким вам людям. А если у вас есть дети, то готовить с ними такое печенье - это ещё и очень увлекательно и интересно.
Я предлагаю рецепт пасхального печенья с какао и мармеладом. Для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 400 г + на раскатку:
Масло сливочное - 150 г (мягкое),
Сахарный песок - 120 г,
Яйцо – одна штука,
Разрыхлитель теста – две чайных ложки,
Читайте: Очень вкусное шоколадное пасхальное печенье
Какао - 30-40 г,
Соль – щепотка,
Мармелад.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное пасхальное печенье в домашних условиях.
Читайте: Вкусный пасхальный барашек
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и щепоткой соли до пышной белой массы. Добавить яйцо и взбивать ещё пару минут до однородной консистенции.
2. Отдельно в миске смешать просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель теста. Просеяв, постепенно добавить к маслу. Сначала перемешать масляную смесь лопаткой, затем вручную. Масса должна быть однородной.
Читайте: Пасхальные шоколадные яйца
3. Собрать тесто в ком, быстро замесить, завернуть в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник.
4. Охлажденное тесто ещё раз вымесить, раскатать на силиконовом коврике для запекания в пласт до толщины 3-4 мм и вырезать зайцев с помощью формы для печенья.
5. Духовку предварительно разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекать печенье в духовке восемь-десять минут. Готовое печенье достать из духовки, остудить на решетке, склеить попарно джемом и посыпать сахарной пудрой.
6. Вкусное домашнее печенье выложить на блюдо и подать к столу. Вкусно, просто и красиво! Всем желаю приятного аппетита!