Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.
Я предлагаю вам рецепт пасхального краффина. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
На две формы d и h=11 см:
Тесто:
90 г обычного + 15 г ванильного сахара,
одно яйцо,
200 г сливок 10%,
60 г сливочного масла 82% (растопить),
1 г соли,
420 - 440 г пшеничной муки высшего сорта,
7 г быстродействующих дрожжей.
Читайте: Домашние пасхальные краффины
Начинка:
560 г маковой начинки.
Все продукты собраны. Начинаем готовить краффин в домашних условиях.
1. Соединить сахара, яйцо, сливки, масло, соль и перемешать венчиком до однородности. Муку просеять, отложить 30-40 г на подпыл, добавить дрожжи и тщательно перемешать.
2. В муку с дрожжами ввести влажную часть начать замес. Как только тесто соберётся в ком, выложить его на силиконовый коврик и, добавляя остатки муки, замесить мягкое, послушное, чуть липковатое тесто. Месить минимум пятнадцать-двадцать минут.
Читайте: Кулич краффин с карамелью и фисташками
3. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить на полтора часа в теплом месте до увеличения в три раза.
4. Высоту форм нарастить бумагой, чтобы легко извлечь готовые куличи и предотвратить сильное зарумянивание верха кулича.
5. Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт 45×40 см. Распределить равномерно начинку и скрутить в плотный рулет. Рулет разрезать пополам, не доходя с одного края 2 см. Каждую половину скрутить в улитку разрезом наружу и уложить одну улитку на другую.
6. Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть и оставить на пятьдесят минут для расстойки. Тесто должно подняться до края форм, а не бумаги, которой нарастили.
Читайте: Домашний пасхальный кулич краффин
7. Выпекать куличи в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке сорок пять - пятьдесят минут. Через тридцать минут, накрыть куличи фольгой и допечь. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой.
8. Готовые куличи остудить и присыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!