Плетенка из дрожжевого теста с маком – пошаговый рецепт

плетенка рецепт

Выпечка с маком всегда пользуется успехом. Ее любят и взрослые, и дети. Кто откажется от вкусного рулета с маком. Мягкими получаются маковые колечки. Можно приготовить домашние брецели с маком. И, конечно же, ароматные булочки с маковой начинкой.

Я хочу вам предложить рецепт плетенки с маком. Готовиться она несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два яйца,
200 г сливочного сыра (Violette),
300 мл сыворотки,
100 г сахарного песка,
3 г соли,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,


выпечка рецепт

Читайте: Дрожжевая плетенка с клубничной начинкой


650 г пшеничной муки высшего сорта,
50 г сливочного масла,
2 ч.л коричневого сахара посыпать изделие перед выпечкой.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную плетенку из дрожжевого теста.


плетенка рецепт

Читайте: Творожная плетёнка с ореховой начинкой


1. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить яйца с солью и сахарным песком. Все перемешать до однородности. Добавить сыр и сыворотку и тщательно перемешать.

2. Половину просеянной муки соединить с сухими дрожжами и перемешать. Добавить во влажную смесь, начать замес, постепенно добавляя остатки пшеничной муки. Месить тесто десять минут, затем ввести порциями масло и месить ещё семь минут. Получится нежное, чуть липковатое тесто.

3. Тесто сформировать в шар, поместить в миску, накрыть и оставить на полтора-два часа при комнатной температуре.


хлеб рецепт

Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка


4. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 60×40 см, распределить маковую начинку. Скрутить пласт в рулет по длинной стороне, разрезать вдоль пополам и сплести косу. Косу свернуть улиткой и уложить в форму диаметром 26 см. Накрыть полотенцем и оставить на тридцать минут.

5. Подошедшую плетёнку присыпать коричневым сахаром и выпекать в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пятьдесят минут. Если верх быстро румяниться, накрыть бумагой для выпечки.

6. Готовую выпечку с маком достать из духовки и остудить. Достать из формы, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Эля Кусакина

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены