Как известно, домашняя выпечка вкуснее и ароматнее покупной. Это относится и к хлебу. Приготовленный хлеб в домашних условиях получается мягким и очень вкусным. Многие считают, что испечь хлеб довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Попробуйте хотя бы раз приготовить домашний хлеб, и вы сами убедитесь, что ничего сложного в этом нет.
Я тоже хочу вам предложить рецепт хлеба. Готовится хлеб быстро и получается мягким и вкусным. Для приготовления нам понадобится:
Для одной буханки (~550гр):
мука пшеничная высшего сорта – 350 г,
вода – 210 мл,
соль – одна чайная ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
Читайте: Ароматный японский хлеб
дрожжи сухие быстродействующие – 5 г,
растительное масло – 20 мл,
молоко - 5-10 мл (для смазки).
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить хлеб в домашних условиях.
1. В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахарный песок и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешать до однородности и добавить воду тёплую воду.
2. Замешиваем тесто. Добавляем масло и снова хорошо вымешиваем. Накрываем и ставим в тёплое место на тридцать минут.
Читайте: Ароматный и вкусный домашний хлеб
3. После того, как тесто поднялось, обмять немного, сформировать ту форму хлеба, которую вы хотите и отправить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть и дать ещё постоять минут двадцать, чтобы тесто поднялось.
4. Далее заготовки сверху смазываем молоком, посыпаем немного мукой. Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать хлеб в духовке тридцать-сорок минут. Хлеб должен подрумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Хлебушек получается очень воздушный, вкусный с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита!