Галета со сметанным кремом и клубникой – пошаговый рецепт

галета рецепт

Галета - это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами. Пирог получается лёгкий, вкусный и хрустящий, а начинка делает его полноценным десертом.

Я предлагаю вам рецепт галеты с кремом и клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
125 г сливочного масла,
одна чайная ложка сахарного песка,
четыре столовые ложки холодной воды.
(Можно добавить 1 маленькое яйцо, тогда воды использовать 1-2 ст.л.).


кекс с клубникой рецепт

Читайте: Вкусный клубничный перевёрнутый кекс


Начинка:
клубника,
150 г сметаны,
15 г кукурузного крахмала,
80 г сахарного песка.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить открытый пирог с клубникой.

1. В чаше блендера с ножами порубить до состояния "ком" муку, масло, сахар, холодную воду. Можно порубить масло ножом на муке. Сформировать лепёшку или две, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на один час. Можно в морозилку на двадцать минут.


кексы рецепты

Читайте: Аппетитные кексы с клубникой


2. Подготовить начинку. Клубнику вымыть, обсушить, убрать хвостики, разрезать, если крупная. Венчиком смешать сметану с сахарным песком и кукурузным крахмалом до однородности. Оставить на пять минут до растворения и размешать снова.

3. Духовку заранее разогреть до двухсот градусов. Если вы делаете одну большую галету, то пласт теста нужно слегка согреть руками, потом раскатать в круг толщиной около 4 мм. Намотать его на скалку и уложить в смазанную сливочным маслом форму, диаметром 20- 23 см. Можно выпекать на смазанном маслом пергаменте.

4. В центр пирога выложить сметану, сверху ягоды, защепить края так, чтобы в центре оставалось отверстие. Смазать бортики молоком, присыпать сахаром. Выпекать тридцать-сорок минут до золотистого цвета.


кростата рецепт

Читайте: Домашняя кростата с клубникой и заварным кремом


6. Готовое тесто можно хранить в морозилке. Я обычно делаю сразу двойную порцию, половину замораживаю.
Вы можете готовить разные начинки:
1. зелёный лук, сыр, варёные рубленые яйца, сметана.
2). рубленое мясо, жаренное с луком.
3). жареные грибы с луком и картофельным пюре, и т.п.

7. Готовую галету со сметанным кремом и клубникой достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: marisha_with_love

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены