Торты и пирожные – это самые любимые лакомства. Они дополняют семейное чаепитие и являются украшением праздничного стола. Очень популярные бисквитные пирожные и торты. Из большого количества рецептов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам рецепт торта с бергамотовым бисквитом и ванильным кремом. Этот получается не только вкусным, нон еще и красивым. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
Мука пшеничная высшего сорта – 180 г,
Мука для торта – 60 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Молоко – 180 мл,
Чай Эрл Грей – два пакетика,
Ванильный экстракт – две чайные ложки,
Сливочное масло – 120 г,
Сахар – 300 г,
Яйцо – два штуки.
Читайте: Бисквитный торт кокосовая панакота с манго
Для ванильного крема:
Сливочное масло – 360 г,
Ванильный экстракт – одна чайная ложка,
Ванильный сахар – 10 г,
Щепотка соли.
⠀
Для начинки:
Лимонный курд – 120 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный торт с ванильным кремом.
Читайте: Оригинальный бисквитный торт ванильная мандаринка
1. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Две формы 16 см. застилаем пергаментной бумагой.
2. Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель теста и соль до однородной консистенции.
3. Молоко доводим до кипения, завариваем в нем оба пакетика чая до появления отчетливого аромата. После удаляем пакетики и добавляем к молоку ванильный экстракт.
4. Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера в течение одной минуты, лучше, если масло будет не холодным, иначе это займет больше времени. Добавляем яйца, по одному за раз и хорошо перемешиваем.
Читайте: Очень вкусный бисквитный ореховый торт
5. В три приема добавляем смесь сухих ингредиентов, добавляем молочную смесь и перемешиваем на низкой скорости миксера. Даем тесту постоять пятнадцать минут, прежде чем перелить его в формы.
6. Выливаем в приготовленные формы и разравниваем поверхность спатулой. Выпекаем тридцать минут, проверяем готовность зубочисткой. Даем постоять пять минут в форме, после извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
7. Для крема масло взбиваем с помощью миксера до легкой пышной массы. Порциями примерно по 100 г добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать после каждого добавления.
8. После того, как будет добавлена вся сахарная пудра, добавляем ванильный экстракт, ванильный сахар и соль. Взбиваем крем на средней скорости около пяти минут. Он станет объемным и воздушным.
Читайте: Домашний бисквитный торт Брауни
9. Для сборки крем перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем кольцо из крема по краю первого бисквита, середину кольца заполняем лимонным курдом, накрываем вторым бисквитом. Покрываем весь торт слоем крема, разглаживаем его шпателем.
10. На поверхности отсаживаем небольшое узорное кольцо из крема, его так же заполняем лимонным курдом. Убираем торт в холодильник на два часа. Затем достаем из холодильника, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!