Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить песочный торт с творожным кремом и малиновым соусом. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Его можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
А вот и сам рецепт песочного торта. Вот что нам понадобится для его приготовления:
Коржи:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Масло сливочное 82,5% - 200 г,
Сахарный песок - 100 г,
Яйца – одна штука,
Сода - 5 г,
Соль – треть чайной ложки,
Ванилин – щепотка.
Читайте: Вкусный творожно-малиновый торт
Малиновый соус:
Свежая малина - 170 г,
Сахарный песок - 40 г,
Пектин – половина чайной ложки.
⠀
Творожно-сливочный крем:
Творог 9% - 350 г,
Маскарпоне - 140 г,
Сгущенное молоко - 120 мл,
Сливки 10% - 50 мл,
Сахарная пудра - 20 г.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить песочный торт в домашних условиях.
Читайте: Домашний торт Тирамису
1. Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить(до однородной массы). Добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется - вымешивать лопаткой.
⠀
2. Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пятнадцать минут.
⠀
3. Духовку разогреть до ста девяносто градусов. Готовое тесто поделить на кусочки по 130 г для формы диаметром 18 см. Раскатать корж через пергамент на пергаменте. С помощью кольца сформировать ровный корж. Наколоть вилкой и выпекать пять минут до легкого золотистого цвета.
⠀
4. Приготовить малиновый соус. Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать). Варить десять минут на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
Читайте: Вкусный песочно-меренговый торт
5. Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки. Оставить остывать.
⠀
6. Приготовить творожно-сливочный крем. Творог перетереть через сито, добавить сливки, сгущенку, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении четырех минут до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течении пяти минут. Крем готов.
⠀
7. Сборка торта. На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 г творожно-сливочного крема, накрыть следующим и т.д. Оформить торт кремчизом. Готовый торт нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!