Хотите приготовить что-то оригинальное и похвастаться перед своей семьей своими кулинарными способностями? Тогда попробуйте приготовить пирожное морковь-малина-карамель. Пирожное получается не только вкусным, но еще и красивым.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Морковный бисквит:
одно яйцо,
90 г сахарного песка,
80 г моркови,
70 г пюре тыквы,
50 г ядер грецкого ореха,
65 г пшеничной муки,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли,
половина чайной ложки соды,
щепотка мускатного ореха,
половина чайной ложки корицы,
50 г растительного масла,
10 г сока апельсина,
цедра половины апельсина.
Читайте: Очень вкусные пирожные Муравейник
Карамель:
110 г сахара,
110 г сливок,
30 г сливочного масла.
Крем сливочный:
250 г маскарпоне,
150 г сливок 33%,
ванильный сахар,
60 г сахарной пудры.
Малиновая заливка:
150 г ягод малины ( можно замороженных),
50 г сока ( или воды),
30 г сахара,
4 г желатина,
20 г воды (для желатина).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт нарезного пирожного.
Читайте: Бисквитные пирожные ореховые пенечки
1. Приготовить морковный бисквит. Яйцо взбить с сахаром до пышности ( семь минут), добавить тёртую морковь, пюре тыквы и смешать венчиком до однородности. Орехи вместе с мукой и солью прокрутить в чопере (до мелких кусочков ореха) смешать специи, соду , разрыхлитель с мучной частью.
2. Всыпать в жидкую часть ореховую, вылить растительное масло, сок апельсина, цедру и размешать лопаткой. Вылить в форму 15*20 см. Выпекать бисквит в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут.
3. Когда корж остынет - упаковать в пищевую плёнку и дать отлежаться в холодильнике несколько часов. Затем - разрезать вдоль на два коржа.
4. Приготовить карамель. Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном (не добавляя жидкость) до карамельного цвета. Сливки согреть почти до кипения. Ввести в карамель. Добавить сливочное масло, пробить погружным блендером и разместить в кондитерский мешок в холодильник - для охлаждения.
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
5. Приготовить сливочный крем. Всё вместе взбить до пышности (недолго). Масса должна получиться однородной консистенции.
6. Приготовить малиновую заливку. Желатин замочить в воде для набухания. Малину, сок и сахар проварить в кастрюльке до растворения сахара. Когда масса остынет до шестидесяти градусов - ввести в неё желатин. Размешать до растворения желатина.
7. Сборка пирожного в форме 15*20 см. Корж + крем сливочный+ карамель+ корж +крем сливочный + заливка. Отправить в холодильник для охлаждения. Затем подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!