Творожные крендели по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с чаем или молоком. Готовятся они очень просто. Попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь. Эта выпечка очень понравится детям.
А вот и сам рецепт творожных кренделей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Творог - 200 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 130 г,
Молоко – четыре столовые ложки,
Растопленное сливочное масло - 70 мл,
Читайте: Плетенка из дрожжевого теста с маком
Сода – одна чайная ложка,
Уксус( или лимонный сок),
Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик),
Кунжут – одна столовая ложка,
Мак – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт творожных кренделей в домашних условиях.
1. В миске соединить творог и яичный белок. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Пробить массу погружным блендером. Масса должна получиться однородной консистенции.
Читайте: Вкусные домашние творожные булочки
2. Всыпать 150 г просеянной пшеничной муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 г муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.
3. Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.
4. Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше.
Читайте: Очень вкусные творожные завитушки
5. Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось пятнадцать штук. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
6. Смазать выпечку взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать маком, сахарным песком или кунжутом.
7. Духовку предварительно разогреть до двухсот градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут двадцать пять. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.
8. Готовую домашнюю выпечку достать из духовки, остудить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!