Очень вкусный кремовый торт со взбитыми сливками – пошаговый рецепт

кремовый торт рецепт

Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.

Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,


торт рецепт

Читайте: Ореховый торт со взбитыми сливками и кремом 


Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками.

1. Два листа готового слоеного теста выпекаем до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Нагреваем 400 мл. молока и добавляем туда ванильный и обычный сахар. Доводим до кипения и убираем огонь до минимума.


тирамису рецепт

Читайте: Домашний торт Тирамису 


3. Оставшееся молоко смешиваем с амаретто и желтками. Добавляем по 1 ст.л. крахмала, каждый раз хорошо перемешиваем. Постепенно выливаем в желточную смесь горячее молоко, сразу же интенсивно начинаем перемешивать.

4. Возвращаем в кастрюлю, где нагревалось молоко, и готовим, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. После этого снимаем с огня и даем полностью остыть, перелив в другую емкость.

5. После охлаждения до теплого состояния, добавляем сливочное масло и размешиваем до его полного растопления. Это поможет крему загустеть.


крем для тортов рецепт

Читайте: Лучшие кремы для тортов


6. Жирные сливки взбиваем до пиков с 15 г сахара.

7. На первый лист теста выкладываем остывший крем, затем сверху выкладываем слой взбитых сливок, накрываем оставшимся листом теста.

8. Убираем на один час в холодильник. После посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратами. Торт хранится в холодильнике до дней дней. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены