Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Читайте: Ореховый торт со взбитыми сливками и кремом
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками.
1. Два листа готового слоеного теста выпекаем до готовности, согласно инструкции на упаковке.
⠀
2. Нагреваем 400 мл. молока и добавляем туда ванильный и обычный сахар. Доводим до кипения и убираем огонь до минимума.
Читайте: Домашний торт Тирамису
3. Оставшееся молоко смешиваем с амаретто и желтками. Добавляем по 1 ст.л. крахмала, каждый раз хорошо перемешиваем. Постепенно выливаем в желточную смесь горячее молоко, сразу же интенсивно начинаем перемешивать.
⠀
4. Возвращаем в кастрюлю, где нагревалось молоко, и готовим, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. После этого снимаем с огня и даем полностью остыть, перелив в другую емкость.
⠀
5. После охлаждения до теплого состояния, добавляем сливочное масло и размешиваем до его полного растопления. Это поможет крему загустеть.
Читайте: Лучшие кремы для тортов
6. Жирные сливки взбиваем до пиков с 15 г сахара.
⠀
7. На первый лист теста выкладываем остывший крем, затем сверху выкладываем слой взбитых сливок, накрываем оставшимся листом теста.
⠀
8. Убираем на один час в холодильник. После посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратами. Торт хранится в холодильнике до дней дней. Всем желаю приятного аппетита!