Рождественский торт зимняя сказка – пошаговый рецепт

рождественский торт рецепт

Такой торт очень понравится детям. Готовится он несложно, а получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт торта. Для приготовления нужны вот эти продукты:
175 г несоленого масла размягченный,
250 г сахарного песка,
3 больших яйца,
225 г муки пшеничной муки,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
50 г сметаны,
100 г темного шоколада растопить и немного остудить,
3 ст.л. клубничного джема,
8-10 леденцов красные и белые,
мини белые безе и желейные конфеты, для украшения.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный домашний праздничный торт


Для глазури:
500 г белого сахарного песка,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ст.л. жидкой глюкозы,
2 яичных белка,
30 г сахарной пудры просеянной.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного домашнего торта.

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите три 18-сантиметровые (или две 20-сантиметровые) формы для выпечки. Взбейте масло и сахар вместе до легкой и пушистой консистенции.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Праздничный торт Розовое шампанское


2. Добавьте яйца, взбивая их по одному. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, затем добавьте крем-фреш, шоколад и 100 мл кипятка.

3. Разделите тесто для торта по формам и выровняйте верх теста. Выпекайте 25-30 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Оставьте остывать в течение десяти минут в форме, затем выложите на решетку для охлаждения и снимите пергамент. Отложите в сторону, чтобы полностью остыло.

4. Чтобы сделать белую глазурь, положите сахар, ваниль и жидкую глюкозу в кастрюлю со 125 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растает - сироп станет прозрачным, а температура смеси не достигнет 130 °C. Снимите с огня.


торт с фруктами рецепт

Читайте: Праздничный торт с фруктами


5. Тем временем взбейте яичные белки до жестких пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно влейте горячий сахарный сироп постоянной струей. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пушистой и достаточно густой для нанесения - это может занять несколько минут, пока смесь остывает. Вбейте сахарную пудру.

6. Смажьте два коржа джемом и частью глазурной смеси, затем сложите коржи вместе, сверху положите один обычный корж. Используйте немного глазури, чтобы покрыть весь торт глазурью. Оставшейся глазурью снова покройте торт глазурью, разровняйте бока и закрутите ее сверху.


Читайте: Праздничный торт с клюквой


7. Раздавите четыре леденца и посыпьте ими торт, затем добавьте оставшиеся целые леденцы, безе и конфеты. Оригинальный праздничный торт готов. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены