Красивый торт с кремом из сливочного сыра – пошаговый рецепт

праздничный торт рецепт

Хотите порадовать своих родных и гостей вкусной праздничной выпечкой? Тогда обязательно приготовьте этот торт. Этот бисквитный торт украсит ваш праздничный стол. Да и получится он очень вкусным.

Вот рецепт бисквитного торта с кремом. Продукты необходимые для его приготовления:
Коржи:
2 стакана сахарного песка,
чуть больше стакана соленого масла, размягченного,
7 крупных яичных белка комнатной температуры,
3,5 стакана муки пшеничной + еще немного для формы,
4 чайные ложки разрыхлителя,
0,5 чайной ложки соли,
1 стакан воды,
2 чайные ложки ванильного экстракта.


торт пурпурный бархат

Читайте: Красивый бисквитный торт пурпурный бархат


Глазурь из сливочного масла:
230 г сливочного сыра, размягченного,
1 стакан соленого масла, размягченного,
400 г сахарной пудры.
2 столовые ложки молока,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
1/4 чайной ложки соли.

Дополнительно:
Украшения для торта в виде шара.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить бисквитный торт на праздничный стол.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Красивый радужный торт с лимонной глазурью


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сахар и масло на средней скорости мощным миксером до образования пышной массы, 3–5 минут. Постепенно добавляйте яичные белки, по одной трети за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавляйте в смесь масла попеременно с водой, начиная и заканчивая смесью муки. Добавьте ванильный экстракт. Вылейте тесто в 3 смазанные маслом и посыпанные мукой круглые формы 23 см для выпечки.

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 19–21 минуту. Охладить в формах на решетках 10 минут; вынуть из форм на решетку и полностью остудить, около 30 минут.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный и красивый бисквитный торт с сюрпризом


4. Взбейте сливочный сыр и соленое масло электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и соль и взбивайте до однородной массы. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до легкой и пушистой массы.

5. Распределите крем-чиз между слоями, сверху и по бокам торта. Чтобы выдавить лепестки глазури: выложите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником. Выдавите столбик из 5 точек глазури вниз по стороне торта. Точки должны соприкасаться.

6. Поместите шпатель шириной 2,5см в центр первой точки. Перетащите глазурь наружу, сделав форму лепестка. Повторите с оставшимися 4 точками, вытирая шпатель после каждого использования. Выдавите второй столбик точек поверх протертых краев и перетащите глазурь наружу. Повторите, покрыв весь торт, закончив 1 столбиком точек.

бисквитный торт рецепт

7. Украсьте готовый бисквитный торт украшениями в виде шариков. Праздничный торт готов. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены