Этот торт станет необычным украшением праздничного стола. Покройте глазурью только верх рождественского торта, а затем используйте палочки корицы, ленту и чайные свечи для простого, но привлекательного декоративного украшения. Приготовьте этот торт и порадуйте свою семью.
Вот рецепт торта со свечами. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для коржей:
225 г несоленого масла размягченный, + дополнительно для смазывания,
225 г сахара,
4 больших яйца избитых,
225 г муки пшеничной,
2 ч. л. молотой смеси специй,
цедра 1 небольшого апельсина,
85 г орехов пекан или грецкие орехи, поджаренные, крупно порубленные.
Читайте: Праздничный медовый торт
Для фруктов:
150 мл мутного яблочного сока,
50 г несоленого масла,
2 ст. л. кленового сиропа,
5 ст.л. темного рома,
800 г смеси сухофруктов (вид, включающий смешанную кожуру),
175 г сушеной клюквы.
Для пропитки:
2 ст.л. темного рома,
1 ст.л. кленового сиропа.
Для покрытия торта:
4 ст.л. абрикосового джема подогретого и протертого,
сахарная пудра просеянная, для раскатывания,
500 г натурального марципана,
охлажденная кипяченая вода,
500 г белой глазури.
Для украшения:
3 чайные свечи без запаха в металлических корпусах,
35-40 палочек корицы 8 см в длину,
лента около 120 см в длину,
лавровый лист веточки,
розмарин веточки.
Время приготовления: 3 часа 15 минут.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта со свечами на рождественский стол.
Читайте: Очень вкусный праздничный торт с ягодами
1. Начните с фруктов. Вылейте яблочный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте масло, дайте ему растаять, затем снимите с огня и добавьте сироп и ром. Положите смешанные фрукты и клюкву в большую миску, залейте горячей ромовой смесью, затем плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
2. На следующий день разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом и дважды выстелите круглую глубокую форму для торта диаметром 20 см антипригарным пергаментом для выпечки. Взбейте масло и сахар вместе до кремообразного и бледного состояния, затем постепенно вбивайте яйца до легкого и пушистого состояния.
3. Если смесь начнет разделяться или выглядеть комковатой, добавьте 1 ст. л. муки и продолжайте взбивать. Просейте муку, специи и 1/4 ч. л. соли и смешайте большой ложкой. Добавьте цедру апельсина, орехи, замоченные фрукты и жидкость для замачивания.
Читайте: Праздничный бисквитный торт с шоколадным муссом
4. Выложите тесто в форму, выровняйте верх, затем сделайте небольшое углубление в середине с помощью обратной стороны ложки. Выпекайте в течение 1 часа 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 140 °C и выпекайте еще 1 час 45 минут или пока тесто не поднимется, не станет темно-золотистого цвета, а шпажка, вставленная в середину пирога, не будет выходить чистой. Поставьте форму на решетку для охлаждения и оставьте, пока не станет теплым.
5. Чтобы пропитать торт в первый раз, используйте коктейльную палочку, чтобы проткнуть всю поверхность теплого торта. Смешайте ром и кленовый сироп, затем медленно выложите на торт. Полностью остудите, затем снимите пергамент для выпечки, свободно заверните в чистый пергамент для выпечки и храните в герметичной форме. Пропитывать торт каждую неделю до 10 дней, пока вы его не украсите.
6. Теперь вы готовы покрыть ваш торт глазурью. Поставьте торт на большую плоскую тарелку или доску и смажьте сверху тонким слоем абрикосового джема.
7. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Слегка разомните марципан, пока он не станет пластичным, затем раскатайте в одном направлении, поворачивая марципан на 90 градусов каждые несколько рулонов и сохраняя равномерное давление. Сохраняйте его круглую форму, при необходимости изменяя ее форму по мере необходимости.
Читайте: Праздничный торт клубничный тирамису
8. Когда он станет достаточно большим (круг диаметром 20 см, чтобы покрыть верх торта), поднимите его на торт. Разровняйте верх ладонями и обрежьте ножом так, чтобы он был вровень с тортом. Если у вас есть время, оставьте сохнуть на ночь.
9. Очистите рабочую поверхность и скалку. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте марципан охлажденной кипяченой водой, затем покройте его сахарной глазурью, прокатывая ее таким же образом. Поднимите на торт, затем постепенно пройдитесь по глазури, разглаживая все складки ладонями, чтобы избежать образования морщин. Отполируйте глазурь ладонями рук (или подходящим разглаживателем для тортов) для гладкой отделки. Подрежьте острым ножом.
10. Используйте стакан или банку с прямыми стенками, чтобы размазать глазурь по всему торту, чтобы она была вровень с тортом. Если глазурь не достаточно большая, разотрите ее сверху ладонями, чтобы она немного растеклась, затем разгладьте ее.
Читайте: Красивый торт с сосновыми шишками
11. Расположите чайные свечи треугольником на верхушке торта. Отметьте их положение, слегка надавливая на глазурь, затем вырежьте и удалите три круга из глазури, дойдя до марципана. Вставьте свечи.
12. Свободно обвяжите ленту вокруг середины торта, затем поместите палочку корицы на 12, 3, 6 и 9 часов между лентой и тортом. По одной заполните пробелы оставшимися палочками корицы. Когда все они будут стоять вертикально, затяните и завяжите ленту в узел.
13. Разделите лавр на веточки с тремя листьями, затем вставьте их в глазурь. Добавьте розмарин, немного согнув стебли, если нужно, затем заполните все пробелы одинарными лавровыми листьями.
Читайте: Пряничный торт с клюквенно-ванильным кремом
14. Когда будете готовы продемонстрировать свой торт, зажгите свечи. Не оставляйте торт без присмотра. Всем желаю приятного аппетита!