Ароматная курица с блинами – пошаговый рецепт

курица рецепт

Как вкусно приготовить курицу? Рецептов множество. Вкусной получается курица, тушенная с овощами. Можно приготовить курицу с картошкой в духовке. Хрустящей получается курица с сыром. А курица с яблоками дополнит Рождественский стол.

Я предлагаю вам рецепт ароматной курицы с блинами. Готовится это блюдо несложно. Времени на приготовление такого блюда уйдет немало. Но поверьте, оно этого стоит.
Для приготовления нам понадобится:
1,5 кг курицы,
одна репчатая луковица,
два чесночных зубчика,
две столовых ложки сливок,
по вкусу соль,
одна чайная ложка хмели-сунели,
100 г ядер грецких орехов,
щепотка мускатного ореха,
одно яйцо,
одна столовая ложка льняного масла,
две столовых ложек подсолнечного масла.


курица рецепты

Читайте: Вкусная тушеная курица


Для блинов:
один стакан молока,
пучок шпината,
одно яйцо,
четыре-пять столовых ложек растительного масла,
одна чайная ложка сахарного песка,
немного соли,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка пекарского порошка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления курицы с блинами.

1. Приготовьте тесто на блины. Для него тщательно промойте шпинат. Листья обсушите. Измельчите до состояния однородной кашицы. Из продуктов для блинов замесите однородное тесто. Из него испеките тонкие зеленые блины. Каждый закрутите плотным рулетом.

2. Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Отделите темную кожицу. Орехи перемелите в крошку.


курица рецепт

Читайте: Вкусная курица в сметане на сковороде


3. Возьмите курицу. Промойте ее под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно вытащите тушку из кожи. Суставы крыльев и голеней для этого надломите. Удобно помогать себе небольшим ножом или кухонными ножницами.

4. С тушки снимите все мясо. Измельчите его до фарша.

5. Мелко нарежьте репчатую луковицу и чесночные дольки. Соедините фарш, овощную нарезку, сливки, хмели-сунели, мускатный орех. Подсыпьте грецких орехов, а также взболтанное яйцо. Подсыпьте соли. Тщательно промешайте массу до однородности. Разделите ее на три примерно равные части.


курица на сковороде рецепт

Читайте: Сочная жареная курица с овощами 


6. В кожу птицы выложите слой фарша. Затем четыре-пять блинных рулета один рядом с другим. Сверху снова фарш. И еще один слой блинов и фарша. Кожу птицы зашейте. Тушку смажьте смесью растительных масел. Выложите в противень или форму для запекания.

7. Предварительно разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте курицу в духовке в течение полутора часов. Достаем из духовки и слегка остужаем.

8. Нарезаем фаршированную курицу кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены