Куриный рулет с грибами и гречкой – пошаговый рецепт

мясной рулет рецепт

Мясной рулет является частым гостем на праздничном столе. Мясной рулет можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, филе курицы или индейки.

Я хочу вам предложить рецепт мясного рулета с грибами и гречкой. Готовится он просто, а получается вкусным. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Куриный фарш - 1200 г,
Гречка - 200 г,
Шампиньоны - 300 г,
Луковицы – две штуки,
Яйцо – одна штука,
Растительное масло - 30 мл,
Перец,
Соль.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний куриный рулет с грибами.


мясной рулет рецепт

Читайте: Домашний мясной рулет с пряностями


1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить до лёгкого золотистого цвета.

2. В сотейник пересыпать гречку, залить водой так, чтобы покрывала гречку на 1 см. Гречку посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне около пятнадцати минут.

3. Грибы нарезать средними ломтиками и отправить к луку, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Переложить гречку, лук и шампиньоны в большую форму, поперчить по вкусу и отставить в сторону остывать.

4. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить одно яйцо и перемешать руками до однородности.


Читайте: Мясной рулет в тесте


5. Сделать подстилку из 2 длинных слоев фольги, смазать верхний лист фольги 10 мл растительного масла и выложить фарш. Смазать руки водой и распределить фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт, толщиной около 1 см.

6. Переложить на фарш начинку и равномерно распределить по поверхности, отступив от краёв небольшое расстояние. Закрутить фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край с одной стороны и затем накинуть второй край в конце рулета, скрепить все края.

7. Завернуть рулет в фольгу (в 2 слоя, в те же листы) и закрутить края в виде конфеты. Переложить рулет на противень и отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час. Готовому рулету дать постоять в течение десяти минут.


рулет из говядины рецепт

Читайте: Рулет из говядины с овощами в духовке


 

8. Фольгу развернуть и нарезать рулет на большие порционные кусочки. Мясной рулет с грибами и гречкой можно подать с хреном или горчицей. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены