Вареники с картошкой и грибами – пошаговый рецепт

вареники рецепт

Вареники являются самым популярным блюдом в русской кухне. С картошкой, с творогом, с грибами или ягодами они являются частым гостем на нашем столе. Это блюдо готовится просто. Конечно же, самое простое – это купить их в магазине. Но самые вкусные это те, которые приготовлены собственными руками в домашних условиях.

Я хочу вам предложить приготовить вареники с картошкой и грибами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для теста:
один стакан горячей воды;
две столовые ложки жирной сметаны;
одна столовая ложка сливочного масла;
половина чайной ложки соли;
два с половиной стакана пшеничной муки.


вареники рецепт

Читайте: Домашние вареники с картошкой на заварном тесте


Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашние вареники с начинкой.

1. В миску просеять пшеничную муку. Добавить соль, сливочное масло и сметану. Налить стакан горячей воды и замесить тесто.

2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на десять-пятнадцать минут.


вареники рецепт

Читайте: Вкусные и сочные вареники с мясом 


3. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.

4. Отрезать одну треть теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.


вареники рецепт

Читайте: Домашние вареники с вишней


6. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

7. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени.

8. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


вареники рецепт

Читайте: Вкусные вареники с клубникой на пару


9. Как только вареники с картошкой и грибами всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены