Простой и очень вкусный рецепт пасхального кулича

пасхальный кулич рецепт

Процесс приготовления очень простой, в отличие от Панеттоне и даже Краффина, но в результате вы получите мягкий, нежный, воздушный и очень вкусный кулич с апельсиновой цедрой, вишней.

Вот сам рецепт пасхального кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
600 г пшеничной муки высшего сорта,
5 яичных желтков,
300 мл молока,
180 г сливочного масла,
170 г сахарного песка,
9 г сухих быстродействующих дрожжей,
щепотка соли,
50 г груши,
50 г вишни,


кулич рецепт

Читайте: Домашний пасхальный кулич


100 г манго/папайя/ананас/изюм,
одна чайная ложка ванильного экстракта,
цедра одного апельсина,
ром 70 мл или
апельсиновый сок из одного апельсина.
Время приготовления: 3 часа.
Все необходимые продуты собраны. Начинаем готовить ароматный домашний кулич.

1. За час до приготовления сухофрукты залить ромом или апельсиновым соком, затем слить жидкость и просушить на полотенце.

2. Готовим опару. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и две чайные ложки сахарного песка от общего количества. Все перемешиваем и ставим в тёплое место на десять минут до образования густой дрожжевой шапочки.


куличи рецепт

Читайте: Мягкий и вкусный пасхальный кулич


3. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с солью, сахарным песком и ванильным экстрактом до пышной светлой массы. Во взбитую массу добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и цедру апельсина, все взбиваем миксером до однородной консистенции.

4. Добавляем опару и снова взбиваем. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку 300 г. Далее добавляем ещё 300 г и перемешиваем насадкой лопаткой. Добавляем сухофрукты, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на один час (до увеличения в два раза).

5. Раскладываем готовое тесто по формочкам на одну треть и оставляем в тепле на один час. Можно поставить в теплую духовку.


куличи рецепт

Читайте: Домашние нежные куличи


6. Выпекаем куличи в разогретой духовке до ста семидесяти градусов - двадцать минут. Если шапочки у куличей начинают подгорать, накрываем их фольгой и ставим ещё на двадцать минут. Готовность кулича проверяем шпажкой. Получается два больших или четыре маленьких кулича.

7. Готовые куличи достаем из духовки, остужаем и украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены