Домашний бездрожжевой ПП кулич – пошаговый рецепт

ПП кулич рецепт

Если вы сами готовите куличи на пасху, но придерживаетесь правильного питания, но этот рецепт ПП кулича именно тот, который вам нужен. Этот бездрожжевой кулич готовится просто и получается мягким и вкусным.

Чтобы приготовить бездрожжевой ПП кулич нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто (на 1 штуку, форма 9 на 9 см):
одно яйцо,
сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 г фитпарада номер 14),
20 г сметаны,
125 г молока,
25 г сливочного масла,
140 г муки (у меня смесь рисовой, пшеничной ц/з и кукурузной),
щепотка соли,
5 г разрыхлителя теста,
20 г кукурузного крахмала,
30 г сушеной клюквы.


творожный кулич рецепт

Читайте: Творожный домашний бездрожжевой кулич


Глазурь:
40 г сметаны,
40 г мягкого творога,
сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 1 г фитпарада номер 14).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить ПП кулич на пасху.

1. Яйцо взбить с сахарозаменителем до пышной пены, добавить сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

2. В отдельной миске смешать просеянную муку (у меня 100 г рисовой и по 20 г кукурузной и пшеничной ц/з), соль, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал.


творожный кулич рецепт

Читайте: Творожный бездрожжевой кулич


3. К жидкой смеси добавить сухие ингредиенты, нарезанную клюкву, перемешать и дать отдохнуть тесту около десяти минут. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

4. Наполнить бумажную форму готовым тестом. Выпекать куличи в духовке в духовке при температуре сто восемьдесят градусов тридцать-сорок минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить из кулича сухая.

5. Приготовить глазурь для куличей. Все ингредиенты смешать и нанести на полностью охлажденный кулич. Сверху по желанию украсить кондитерской посыпкой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены