Если вы сами готовите куличи на пасху, но придерживаетесь правильного питания, но этот рецепт ПП кулича именно тот, который вам нужен. Этот бездрожжевой кулич готовится просто и получается мягким и вкусным.
Чтобы приготовить бездрожжевой ПП кулич нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто (на 1 штуку, форма 9 на 9 см):
одно яйцо,
сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 г фитпарада номер 14),
20 г сметаны,
125 г молока,
25 г сливочного масла,
140 г муки (у меня смесь рисовой, пшеничной ц/з и кукурузной),
щепотка соли,
5 г разрыхлителя теста,
20 г кукурузного крахмала,
30 г сушеной клюквы.
Читайте: Творожный домашний бездрожжевой кулич
Глазурь:
40 г сметаны,
40 г мягкого творога,
сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 1 г фитпарада номер 14).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить ПП кулич на пасху.
1. Яйцо взбить с сахарозаменителем до пышной пены, добавить сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку (у меня 100 г рисовой и по 20 г кукурузной и пшеничной ц/з), соль, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал.
Читайте: Творожный бездрожжевой кулич
3. К жидкой смеси добавить сухие ингредиенты, нарезанную клюкву, перемешать и дать отдохнуть тесту около десяти минут. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
4. Наполнить бумажную форму готовым тестом. Выпекать куличи в духовке в духовке при температуре сто восемьдесят градусов тридцать-сорок минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить из кулича сухая.
5. Приготовить глазурь для куличей. Все ингредиенты смешать и нанести на полностью охлажденный кулич. Сверху по желанию украсить кондитерской посыпкой. Всем желаю приятного аппетита!