Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
Я хочу вам предложить рецепт куличей, которые готовятся быстро и без дрожжей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
300 г пшеничной муки высшего сорта,
180 г сливочное масло (мягкое),
280 г творог,
три яйца,
одна щепотка соли,
две чайные ложки разрыхлителя (без горки),
половина чайной ложки соды,
60 мл кефир,
Читайте: Домашние куличи на молоке
25 мл растительное масло,
230 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильной пасты (экстракта, ванилина),
треть чайной ложки мускатного ореха,
180 г изюма без косточек,
80 г грецких орехов,
40 г апельсиновых цукатов.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пасхальный кулич без дрожжей.
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильной пастой. Поштучно вводя яйца взбиваем до просветления массы.
Читайте: Вкусные домашние куличи на Пасху
2. В творог добавляем кефир, растительное масло и пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем к взбитым яйцам и взбиваем до однородности.
3. Добавляем изюм, цукаты, орехи.
4. Вымешиваем, просеиваем все сухие ингредиенты. Вымешиваем до однородности. Заполняем формы тестом на две трети. Этого объема хватит на два больших или три средних кулича.
Читайте: Нежные и вкусные куличи на молоке
5. Духовку предварительно разогреваем до ста семидесяти пяти градусов. Выпекаем куличи в духовке тридцать пять – сорок минут. Готовность проверяем шпажкой.
6. Готовые пасхальные куличи без дрожжей достаем из духовки, остужаем и покрываем глазурью. Украшаем по желанию. Всем желаю приятного аппетита!