Из дрожжевого теста можно приготовить много вкусных булочек. Одним могут понравиться булочки с заварным кремом, а другим – с кунжутом. Одни любят булочки со смородиной, другие – с вишневой начинкой. Сломом, рецептов множество, можно выбрать любой.
Я предлагаю вам рецепт вкусных турецких булочек. Готовятся они несложно, а получаются вкусными.
Для приготовления нам понадобится:
мука пшеничная высшего сорта – 450-500 г,
молоко теплое – 160 мл,
дрожжи свежие – 15 г,
яйца – два штуки (одно – в тесто; одно – для смазывания),
оливковое масло – 80 мл,
сахар – одна столовая ложка,
Читайте: Легкие и вкусные дрожжевые булочки
соль – 1,5 чайных ложки,
сливочное масло мягкое,
сыр тертый – 100 г,
кунжут.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние турецкие булочки с кунжутом.
1. Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
Читайте: Ароматные дрожжевые булочки
2. В просеянную пшеничную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки хватает 450 г. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
3. Разделить готовое дрожжевое тесто на десять частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
4. Смазать тесто мягким сливочным маслом и можно присыпать натертым сыром. Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик. Скручиваем жгут вокруг своей оси.
5. Оставить подготовленные булочки минут на десять для расстойки, накрыв салфеткой.
Читайте: Дрожжевые крученые булочки
6. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Выпекать до золотистой корочки.
7. Готовую ароматную выпечку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. К булочкам можно подать теплое молоко. Всем желаю приятного аппетита!